kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Шампунь с лучшими маслами для волос

Я так полюбила средства для волос от этой специализированной марки, что гуляю на широкую ногу – заказываю большие их форматы. И наслаждаться по полной:) Сегодня об увлажняющем шампуне-великане для сухих и поврежденных с маслами оливой и авокадо.

Giovanni, 2chic, ультра-люксовый шампунь, для ухода за сухими и поврежденными волосами, масло авокадо и оливы, 710 мл

О себе: волосы длинные, от природы тёмная шатенка, окрашенные, плотные, в нижней части довольно сухие и пористые, по степени жирности – нормальные, кончики со временем секутся, кожа головы чувствительная.

Мои впечатления:
Объем. 710 мл. Пенится великолепно, соответственно, расход экономный.

Флакон. Красивый. Выглядит, как профессиональная салонная марка. Пластик. Удобная рабочая помпа. Пятёрка!

Консистенция, цвет и аромат. Зеленовато-жемчужный, средней густоты, очень прост в использовании. Аромат – нежный, растительный, но скорее косметический, приятный:) В линейке не самый мой любимый аромат, мне больше нравится версия «Вишня и роза». Но это вопрос вкуса. На моих волосах держится около суток (я мою волосы на ночь, легкий салонный аромат волос ощущаю почти весь день. Смывается быстро и легко.

Состав. Марку Giovanni я бы не назвала «ECO», при этом составы у них весьма мягкие, неагрессивные, ни капли не жестокие. Никаких неприятных ощущений, вроде зуда, перхоти и прочих прелестей, не вызывают. При этом, без парабена, лаурил- и лаурет-сульфатов. Есть силикон. Не тестируются на животных. А ещё производитель указывает, что шампунь обогащен витаминами C, E, K и B6, антиоксидантами и жирными омега-кислотами.

Вода, кокоил глутамат натрия, лаурилсаркозинат натрия, кокамидопропил гидроксисултаин, децилглюкозид, кокоамфоацетат натрия, лауриловый глюкозид, глицерин, диметикон, хлорид гуаргидроксипропилтримония, пантенол (провитамин B5), лимонная кислота, ароматизатор, дистеарат гликоля, полисорбат 20, ксантановая камедь, бензоат натрия, комплекс хлорофиллин-медь, феноксиэтанол, сок из листьев алоэ вера, масло авокадо, экстракт плодов личи, масло оливы, экстракт киноа, масло ши, масло подсолнечника.

О пользе авокадо и оливы для волос всем известно и говорить, наверное, излишне. Но я всё же скажу:
По своей структуре масло авокадо легче, чем большинство других масел. Это означает, что его можно наносить на кожу головы и на волосы, не беспокоясь о наслаивании, отягощении или забивании пор. Эта особенность делает масло авокадо применимым для волос с высокой пористостью или высокой плотностью. Оно чрезвычайно богато олеиновой кислотой и мононенасыщенными жирами, что делает его одним из немногих масел, которые могут проникать в стержень волоса и увлажнять их по всей длине изнутри, а не оставаясь только снаружи. Эти жиры также укрепляют волосяные луковицы и помогают предотвратить ломкость. Мононенасыщенные жиры также делают масло авокадо отличным решением для людей с сухой или чувствительной кожей. Оно способно быстро проникать во второй слой кожи (дерму), обеспечивая ей глубокое увлажнение. Слабая кожа головы часто страдает из-за сухости или псориаза. Благодаря способности масла авокадо быстро проникать и увлажнять кожу, а также оказывать успокаивающее действие, оно помогает облегчить оба состояния. Наличие витамина Е в составе масла авокадо может обратить вспять негативные последствия от солнечных лучей и излечить уже существующие повреждения. Витамин Е также помогает в общем восстановлении и защите волос. Масло авокадо богато витамином D, который необходим для образования новых волосяных фолликулов.

Оливковое масло облегчает распутывание, уменьшает пушистость, помогает уменьшить трение и сводит повреждение волос к минимуму. Оно также помогает сохранить цвет окрашенных волос и разгладить непослушные пряди. Масло оливы – лидер по содержанию ненасыщенных жирных кислот. В его составе имеются такие минералы, как калий, кальций, железо, натрий, фосфор, витамины А, В4, Е, К и бетаин (одна из простейших аминокислот). Оно укрепляет волосы, увлажняет и восстанавливает. Оно обволакивает волосы и защищает их от губительного воздействия внешней среды, включая разрушительное влияние ультрафиолета и стайлинговых устройств. Благодаря молекулярному составу это масло может легко проходить межклеточное пространство, проникая в стержень волоса через слои кутикулы. Таким образом, оно не даёт влаге испаряться, что помогает сохранить увлажненность и природное сияние локонов.

Эффект. Шампунь рекомендуется для сухих и поврежденных волос. Мои окрашенные волосы как раз такие. Для окрашенных волос, кстати, шампунь подходит, краску не вымывает. Всё, что обещает, исполняет: делает волосы увлажненными, а локоны -шелковыми, мягкими и блестящими. Они не пушатся, легко расчёсываются, долго остаются чистыми. По шкале «очищение - увлажнение», как по мне, он как раз посередине. Использую в паре с кондиционером – компаньоном и без него.

В общем, моя оценка – 5 - (маст-хэвом для меня стал, но продукт добротный, смело могу рекомендовать).
Имеет отличный рейтинг среди пользователей iНerb – 4,5 звезды.

Мои посты о других средствах ухода за волосами от GIOVANNI:
Шампунь для ухода за безжизненными волосами с лепестками вишни и розы
Кондиционер для уставших волос с лепестками вишни и розы
Сбалансированный увлажняюще - очищающий шампунь
Термозащита для волос с кератином и аргановым маслом

Буду благодарна за использование моего кода, дающего Вам скидку 5% при любом заказе, - TTT818
Удачного шопинга и спасибо, что заглянули;)
Tags: giovanni, шампунь
Subscribe

  • Какой карри я заказываю?

    Есть специи, которые пришли, погостили и ушли, а есть те, которые «всегда». Одна из специй, которые всегда есть на моей кухне –…

  • Баловать, хочу себя сегодня баловать...

    Без ухода для губ ни зимой, ни летом – не обойтись! У меня всегда много "мазолок" для губ, а вот маску попробовала впервые. Цена у…

  • Те же яйца...?

    Я - фанат декоративной косметики и бьюти-блогер, прости Господи:) До косметического маньяка мне, слава Богу, далековато, но человеком с повышенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments