kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Цинк. Ой, как нужен!

Я бы, наверное, долго ещё не познакомилась лично с этим микроэлементом, если бы не протокол лечения пресловутого Ковид-19. И вот за это ему спасибо. Элемент-то бесценный и очень многогранный! Мне такое надо!!!

Garden of Life, Vitamin Code, RAW Zinc, 60 веганских капсул

Информация от производителя:
Цинк из цельных продуктов и витамин C для здоровья кожи, иммунной системы, глаз, простаты. Пищевая добавка содержит живые пробиотики и ферменты, 23 вида органических фруктов и овощей, 75 подщелачивающих микроэлементов, живые пробиотики и ферменты для поддержки нормального пищеварения. Добавка не содержит жаростойких, синтетических, связующих веществ, наполнителей, искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей и добавок, которые обычно используются при производстве таблеток.

Немного теории:
В чем польза цинка? Цинк – микроэлемент, играющий одну из важнейших функций в организме человека. Цинк требуется для функционирования или регулирования более 300 ферментов, участвует в биосинтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, белков, специфических гормонов (таких, как инсулин, кортикостероиды, тестостерон), участвует в формировании полноценного и адекватного иммунного ответа, обеспечивает нормальное функционирование мозга, улучшает память, умственную работоспособность, обеспечивает нормальный рост и развитие, предотвращает окислительное повреждение клеток, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, участвует в метаболизме жирных кислот, витамина А, участвует в поддержании здоровья костей, кожи, волос, ногтей.
При дефиците цинка могут наблюдаться такие неспецифические состояния как нарушения сна, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, снижение аппетита, повышенное выпадение волос, ухудшение ночного зрения, снижение настроения, увеличение длительности заживления ран и другие.
Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии. Среднее потребление 7,5-17,0 мг/сут. Установленные уровни потребности 9,5-15,0 мг/сут. Верхний допустимый уровень потребления 25 мг/сут.
Физиологическая потребность для детей составляет от 3 до 12 мг/сутки (в зависимости от возраста) (в соответствии с МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»).

В каких продуктах содержится цинк? Крупы (овсяная, гречневая, перловая, пшенная), морепродукты (устрицы, крабы, мидии, креветки), мясо (нежирная говядина, телятина, свинина), орехи (кедровые, фундук, миндаль, кешью), птица (филе курицы и индейки), сыры, зеленые листовые овощи (шпинат, капуста брокколи, цветная, белокочанная), тыквенные и подсолнечные семечки, специи (кардамон, базилик, кунжут, сельдерей), какао, темный шоколад.
Только 20-40 % цинка усваивается из пищи.

Мои впечатления:
Упаковка. 60 капсул. Стеклянная банка темно-коричневого цвета. Откручивающаяся крышка. Изначально банка плотно запаяна, проложена ватой. Картонная коробка.

Способ приема. Рекомендуется принимать по 2 капсулы в день взрослым. Можно принимать независимо от приема пищи. Капсулу можно открыть и употребить ее содержимое с водой или соком. Продукт не предназначен для детей.
Я принимала по 2 капсулы каждое утро. Капсулы большие, прозрачные, мягкие. Глотаются легко. Никакого привкуса капсулы не имеют, послевкусия не замечено.

Состав. (в одной капсуле) Витамин С (из пекарских дрожжей) – 60 мг, цинк (из хелата коричневого риса) – 30 мг, органические яблоко, свекла, брокколи, морковь, шпинат, томат, клубника, вишня, ежевика, зеленый болгарский перец, брюссельская капуста, голубика, имбирь, чеснок, зеленый лук, малина, петрушка, цветная капуста, красная капуста, листовая капуста, огурец, сельдерей, спаржа, необработанная спирулина, необработанная хлорелла с разрушенной оболочкой, окаменелые растения (микроэлементы), липаза, протеаза, аспергилопепсин, бета-глюканаза, целлюлаза, бромелаин, фитаза, лактаза, папаин, пептидаза, пектинаназа, гемицеллюлаза, ксиланаза, болгарская палочка, лактобактерии плантарум (500 млн КОЕ).

Обратили внимание, что здесь производитель добавил в смесь ферменты и лактобактерии? Неспроста. В сочетании с пробиотиками, то есть «хорошими ребятами» или «дружественными» бактериями, которые входят в состав микробиома кишечника и помогают вытеснять вредные микробы, цинк особенно хорошо поддерживает способность организма усваивать незаменимые питательные вещества и защищаться от патогенов. Хотя цинк и пробиотики отдельно друг от друга оказывают поддержку иммунитету и пищеварению, при совместном приеме положительный эффект может быть гораздо выше.

В общем, моя оценка – 5+. Об эффекте говорить сложно, ведь это дело индивидуальное, да и принималось средство в комплексе с другими рекомендованными добавками (одновременно с ним по рекомендации врача принимала селен, витамин с, витамин д, и по собственной инициативе – омега-3). Однако однозначно могу сказать, что данное средство вызвало мое полное уважение и доверие. Состав – просто картинка! Производителя глубоко уважаю, считаю признанным авторитетом на рынке, истинным и добросовестным профессионалом в своем деле. Учитывая свое прекрасное самочувствие, ощущение бодрости тела, а вместе с ним и тела, принимая во внимание легкое течение болезни и быстрое выздоровление, я смело рекомендую героя сегодняшнего поста своим друзьям и близким. Вторая банка ко мне уже летит.

Высочайшие оценки пользователей сайте iHerb – 4.9*. Вау!!! Продукт занимает 8-ое место в рейтинге раздела Добавки с цинком.

Посты о других жителях моей аптечки:
Омега—3 веганская от SOURCE NATURALS
Кремний в жидкой форме от JARROW FORMULAS
Витамин D3 от  LIFE EXTENTION
Гриб рейши от PARADISE HERBS

Благодарю всех, кто использует мой реферальный код TTT818, который дает скидку 5% при любом заказе на iHerb.
Спасибо, что заглянули!
Tags: БАДы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments