kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Грейпфрут на пользу волосам и скальпу

Кондиционер для волос для меня вещь не необходимая, но, безусловно, приятная и потому желанная. Если к шампуню у меня меньше претензий с точки зрения натуральности (лишь бы хорошо и надолго очищал и при этом не вредил волосам и коже головы), то к кондиционерам у меня гораздо больше требований по части натуральных полезных работающих компонентов состава. В данном случае, в роли фронтмена - экстракт грейпфрутовой косточки. В чем твоя сила, брат?

NutriBiotic, Чистота каждый день, кондиционер, растительная смесь (296 мл)

Информация от производителя:
Легкая формула кондиционирования, обогащенная растительными экстрактами, увлажняющими и поддерживающими здоровье ваших волос и кожи головы, делает ваши волосы яркими и блестящими.
Как всегда, всё, что мы делаем, не связано с жестокостью, с побочными продуктами животного происхождения и делается с заботой о нашей планете (био-разлагаемая упаковка). Подходит для веганов. Рекомендуется для нормальный и жирных волос.

Мои впечатления:
Объем и упаковка. 296 мл. (больше, к сожалению, нет). Расход средства обычный (мне раз на 10-12 хватило). Флакончик пластиковый, непрозрачный белый. Откидная удобная крышка.

Консистенция, цвет и аромат. Густой, но не жирный (из флакона сначала выдавливается, а потом «вытряхивается»). Цвет - белый. Аромат не сильный, свеже – травянистый (я обычно мою голову на ночь, на утро от волос аромата едва ощущаю). Часто другие кондиционеры отличаются особым силиконистым ощущением при нанесении, этот - нет. Смывается легко.

Состав. Восхитительный. Эти ребята явно знают, что нужно для здоровья и красоты волос. Без глютена, парабенов, синтетических консервантов и SLS. Если вам важно, в составе есть спирт и силикон.
Вода; сок листьев алоэ, стеариловый спирт, цетиловый спирт, стеарамидопропил диметиламин, дицетилдимония хлорид, цетеариловый спирт (и) цетеарет-20, лимонная кислота, пантенол, этилгексилглицерин, гидролизованный соевый глицин, масло семян подсолнечника, глицерин (растительный), бензоат натрия, экстракт цветков календулы, экстракт семян грейпфрута, экстракт листьев гинкго билоба, экстракт ламинарии, масло жожоба, экстракт цветков ромашки, экстракт крапивы и экстракт юкки шидигеры.

Мой маленький research по составу:
Семена грейпфрута благотворно влияют на состояние кожи и волос. Они создают защитный барьер для эпидермиса от агрессивного окисления, повышают эластичность, предупреждают раннее старение кожи. Также это эффективное средство при заболеваниях кожного покрова: бородавках, экземах, угрях, кандидозах, стригущем лишае. Укрепляющее действует на корни волос, что делает их здоровыми, сильными и шелковистыми, полностью пропадает перхоть.

Масло подсолнечника - восстанавливает структуры эпидермиса на клеточном уровне, улучшая кровоснабжение, стимулирует защитные функций кожного покрова.

Экстракт календулы цветка - благодаря своим бактерицидным и антисептическим свойствам являются отличным профилактическим и лечебным средством против перхоти. Это растение эффективно борется с грибком, вызывающим ее появление. Кроме того, использование календулы лекарственной для волос помогает при ломкости волос, выпадении волос, воспалительных процессах и повреждениях кожи головы, замедленном росте волос, излишней жирности.

Экстракт листьев гинкго билоба прекрасно укрепляет тонкие и ослабленные волосы, улучшает их структуру и активизирует рост.

Экстракт ламинарии - хорошо подходит, если волосы слабеют и начинают редеть; предотвращает выпадение и восстанавливает; заставляет работать фолликулы и кожные покровы; увлажняет и питает кожу головы; снижает жирность волос.

Масло жожоба - идеальное средство борьбы с истончением, тусклостью, ломкостью и сухостью волос. Масло жожоба содержит витамины, минералы, жирные кислоты, воски, и, как следствие, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и регенерирующими свойствами.

Экстракт цветков ромашки - регенерация кожного покрова головы, уменьшение воспалительных процессов. Препятствует выпадению волос и способствует улучшению их цвета. Придает прядям упругость и нормализует их жирность. Укрепляет, придает блеск, уменьшают количество секущихся кончиков. Уменьшает количество перхоти, способствует быстрому очищению кожи от отмерших чешуек. Улучшает кровообращение, что благоприятно сказывается на состоянии волосяного покрова.

Экстракт крапивы – входящие в ее состав фитонциды обеспечивают дезодорирующее и дезинфицирующее свойства, придают волосам блеск и здоровый свежий вид. Борется с перхотью и выпадением волос. Содержит комплекс витаминов и микроэлементов, а также хлорофилл, которые оздоравливают клетки и усиливают рост волос.

Экстракт юкки Шидигера - пенная антимикробная и противосеборейная (противоперхотная) составляющая шампуней. Обладает доказанной антимикробной, противогрибковой и противодрожжевой активностью, не уступающей многим известным консервантам.

Dimethylamine – катионный ПАВ. Меня лично в составе кондиционера не смущает, так как не проникает внутрь ни кожи, ни волос. Катионные ПАВы электростатически взаимодействуют друг с другом (положительно заряженные катионные ПАВ образуют подобие пленки на ПОВЕРХНОСТИ и сглаживают кутикулу волоса). Благодаря такому взаимодействию поверхность волос выравнивается, они легче расчесываются, в разы сокращается ломкость (за счет улучшения скольжения волосы меньше цепляются друг за друга). Поскольку поверхность становится ровнее, она лучше отражает падающий свет, соответственно, увеличивается блеск волос. За восстановление и прочие функциональные улучшения состояния волос отвечают уже совершенно другие ингредиенты.

Эффект. Очень довольна. Волосы живые, лёгкие, рассыпчатые, не спутываются, прекрасно расчёсываются, не электризуются (проверено зимой в холода). Волосы с ним мою 2 раза в неделю (не жирнит). Никаких неприятных ощущений и последствий (типа зуда, сухости, аллергии). Перхоти не вызывает, наоборот, борется с ней. Использовала и в компании с шампуней-компаньоном, и с другими шампунями без SLS – одинаково хорош.

В общем, моя оценка – 5 (ощущаю, что прекрасный состав благотворно влияет на состояние и внешний вид моих волос).
Высокая оценка пользователей сайте iHerb – 4.5*.

Мой пост о другом средстве от NUTROBIOTIC:
Шампунь для ежедневного ухода (из этой же серии) – входит в тройку моих любимых шампуней в мире.

Мои посты о других кондиционерах для волос:

Питательный кондиционер с кокосом от DESERT ESSENCE
Очищающий кондиционер с лемонграссом и арганой от ACURE
Роскошный кондиционер для уставших волос от GIOVANNI

Благодарю всех, кто использует мой реферальный код TTT818, который дает скидку 5% на любой заказ на iHerb.
Спасибо, что заглянули!
Tags: nurtibiotic, кондиционер для волос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments