kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Один из самых актуальных витаминов

Не для кого, наверное, не секрет, что в период пандемии короновирусной инфекции одно из самых рекомендуемых средств профилактики этого недуга является витамин D3. Его еще называют "витамином солнца" и, наряду с некоторыми другими, он помогает нашему организму бороться с инфекциями, что особенно важно в борьбе с трендовым нынче заболеванием и для его профилактики. Я заказала баночку спасительных витаминов в самом начале карантина. Переболела. И, вот, что я думаю теперь...

Life Extension, витамин D3, 25 мкг (1000 МЕ), 250 капсул

В чем польза витамина D3? Холекальциферол (витамин Д3) нормализует фосфорно-кальциевый обмен, укрепляет костную ткань, иммунную и нервную систему. Соединение используют в профилактических и лечебных целях при рахите, циррозе, желудочно-кишечных заболеваниях, остеопорозе, остеомаляции, раке. Витамин D3 нужен детям, женщинам и мужчинам. Витамин D3 контролирует усвояемость кальция, фосфора и магния – микроэлементов, поддерживающих здоровье костей, стимулирует обменные процессы, ускоряет всасывание минералов в кишечнике, проявляет свойства гормона – нормализует углеводный обмен, повышает настроение, снимает тревогу, нервно-психическое расстройство, депрессию, устраняет бессонницу.

Витамин D3 и короновирус. Еще до начала эпидемии коронавируса эксперты рекомендовали принимать 10 мкг витамина D ежедневно в зимние месяцы (с октября по март) или круглогодично тем, кто не проводит на улице достаточно времени. Нужно отметить, что нет никаких свидетельств тому, что этот витамин как-то защищает от инфицирования коронавирусом. Тем не менее, специалисты считают, что во время пандемии он не бесполезен. Некоторые эксперты видят взаимосвязь между нехваткой витамина D в организме и более тяжелым течением болезни, в случае заражения коронавирусом. Например, ученые из Фонда больницы Королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии также выяснили, что недостаток витамина D повышает риск летального исхода при коронавирусной инфекции. По данным ученых из Северо-западного университета в Эванстоне (город в США в штате Иллинойс), острая нехватка витамина D в организме на 15% повышает вероятность развития тяжелой формы коронавирусной инфекции.

Моя история. Продержалась я довольно долго, как мне кажется, учитывая, что на "удаленку" нас практически не отправляли, а работаю я в большом коллективе. Заболела в ноябре 2020. Уж не знаю, витамин ли D благодарить или звезды так сложились, но болезнь я (послушно принимавшая витамин D до болезни уже месяца 3) перенесла значительно легче, чем остальное мое окружение, и выздоровела гораздо быстрее. Опишу течение, если кому интересно: 1 день температура 37, далее дней 10 сильная заложенность носа и отсутствие обоняния. Всё! Никакой романтики:) (обоняние возвращалось постепенно в течение 3-х недель).

Многие врачи считают, что хорошую противовирусную защиту обеспечивает коктейль из трёх компонентов: цинка, селена и витамина D. (рекомендация с сайта "Степкороновирус.ру", такую же рекомендацию я получила от участкового врача и бывшей одноклассницы - ныне врача). Сразу после болезни пропила этот "коктейль", и осталась очень довольна результатом. Да, и ещё с первых дней болезни стала принимать витамин С. Никаких тяжелых последствий болезни, о которых рассказывают (повышенная утомляемость, слабость), на себе не ощутила.

Итак, мой опыт показал, что прием витамина D сослужил в моей ситуации хорошую службу. После этого я стала  брать на себя смелость рекомендовать его своим близким и знакомым, попавшим в такую же историю, а также ещё не попавшим, ттт. Рекомендую и вам:)

В каких продуктах содержится витамин D3? В 100 граммах печени палтуса - 2400-2500 мкг, печени трески - 350-380 мкг, рыбьего жира - 220-240 мкг, шпрот – 20 мкг, сельди – 18 мкг, скумбрии – 16 мкг, икры – 5-8 мкг, куриного желтка - 6-7 мкг, мяса – 2 мкг, масла сливочного - 1,8 мкг, сыра - 1 мкг и т.д.

Рекомендуемые дозы приёма препарата по данным Интернета:
Младенцы до года (400 - 1500 МЕ)
Дети от года до 13 лет (600 - 3000 МЕ)
Подростки 14 до 18 лет (600 - 4000 МЕ)
Взрослым от 19 до 70 лет (600 - 4000 МЕ)
Пожилые 71+ (800 - 4000 МЕ)
Беременные и кормящие (600 - 4000 МЕ).

При некоторых заболеваниях, например, болезнях почек, принимать витамин D не рекомендуется. С дозировкой, по-хорошему бы, лучше определиться по результатам  сданных анализов. Но я, признаться честно, положилась на интуицию - принимаю одну капсулу 1000 мкг в сутки. Такую же дозировку даю сыну-подростку и мужу. Дозировку 5000 МЕ, которую рекомендует производитель, считаю для профилактики слишком высокой, по крайней мере без консультации врача.

Мои впечатления:
Объем и упаковка. 250 капсул. Маленькие, скользкие (проглотишь - и не заметишь). Без привкуса и послевкусия. Пластиковая баночка, синяя полупрозрачная. Удобная крышка с откидным верхом.

Состав. Витамин D3 (в виде холекальциферола) - 25 мкг (1000 МЕ), 125 % суточной нормы. Другие ингредиенты: оливковое масло первого отжима, желатин, масло триглицеридов со средней длиной цепи, глицерин, очищенная вода, экстракт розмарина.

В общем, моя оценка - 5. Теперь маст-хэв моей семьи (заказала уже всем своим близким). Об эффекте говорить сложно, ведь это дело индивидуальное. Могу лишь похвастаться прекрасным самочувствием, энергией, бодростью, комплиментами по поводу внешности.

Высочайшие оценки пользователей сайте iHerb - 4.8*. Товар очень популярен.Отмечу ещё, что производитель Life Extension является одним их моих самых любимых и часто заказываемых на iHerb.

Посты о других жителях моей аптечки:
Веганская Омега-3 от SOURTH NATURALS
Кремний в жидкой форме от JARROW FORMULAS
Гриб рейши от PARADISE HERBS - для долголетия и энергии.
Пау Д'Арко (кора муравьиного дерева) от NATURE'S WAY
Леденцы от кашля, с медом и лимоном от HONEES

Благодарю всех, кто использует мой реферальный код - TTT818, который дает скидку 5% на любой заказ на iHerb.
Спасибо, что заглянули!
Tags: life extension, БАДы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments