kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Я хоть и не веган, но хочу веганский Омега-3

Омега-3 - это целый класс жизненно важных для нас жирных кислот. Они незаменимы, но наш организм не может их синтезировать. Они играют важную роль в различных физиологических процессах, регулируют воспаления, оказывают влияние на здоровье сердца и нормальное функционирование мозга. Конечно, мне такое надо!

Source Naturals, Vegan Omega-3s EPA-DHA, 300 мг, 30 таблеток

Информация от производителя:
Этот полностью веганский продукт является более качественным источником кислот ЭПК и ДГК по сравнению с льняным маслом или другими вегетарианскими источниками омега-3с. Эксклюзивная растительная альтернатива рыбьему жиру, без рыбного послевкусия. ЭПК/ДГК поддерживают здоровое функционирование мозга и сердечно-сосудистой системы. ДГК является составной частью нервных мембранных фосфолипидов в головном мозге. Сделанный из водорослей, он также является альтернативой чрезмерному отлову рыбы в океане.

Поизучала вопрос, делюсь информацией:
В чем польза Омега-3? Жирные кислоты Омега-3 используются организмом не просто как источник энергии. Они являются составляющей клеток и в больших количествах содержатся в тех органах, где требуется моментальная передача информации: в сетчатке глаза и тканях мозга. В 2009 году иранский ученый Х. Кангари установил, что при употреблении Омега-3 глаза получают достаточное увлажнение при высоких нагрузках. Известно, что при тяжелых интеллектуальных нагрузках и старении организма ухудшаются внимание, память и другие когнитивные функции. Но высокое содержание Oмега-3 в рационе позволяет сохранить их на нормальном уровне. Проблемы с суставами наблюдаются у каждого пятого взрослого человека. Производя противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, Омега-3 в комплексной терапии может облегчать боли и снижать утреннюю скованность в суставах. Включение достаточного количества Омега-3 в рацион может способствовать ускорению обмена веществ. Как следствие, вместо накопления жиров активируется процесс окисления. Установлено, что оптимальное потребление Омега-3 в сочетании с физическими нагрузками может способствовать избавлению от лишнего веса/

Согласно рекомендации ВОЗ, суточная потребность в Омега-3 составляет от 500 до 1000 мг. Дефицит Омега-3 ассоциируется со снижением когнитивных способностей, депрессией, болезнями сердца, повышенным риском инсульта, артрита, рака.

В чем отличие Омега-3 от веганского Омега-3? Рыба не производит сама Омега-3, она накапливает их при поедании морских водорослей или другой рыбы. При этом в жире хищной рыбы может быть больше Омега-3, так как она ест другую рыбу. Но, вот, что интересно: рыба имеет свойство накапливать в своем теле тяжелые металлы, и чем крупнее рыба, тем больше она содержит в себе токсинов. В некоторых частях рыбы (например, в печени) могут скапливаться токсичные вещества, которые невозможно полностью удалить при фильтрации. Поэтому, как мне представляется, Омега-3 из морских водорослей (КАК В ЭТОМ СЛУЧАЕ) безопаснее.

В каких продуктах содержится Омега-3? Конечно же, морская рыба. А также семена льна и льняное масло, водоросли (например, спирулина содержат ЭПК и ДГК), грецкие орехи, семена конопли и конопляное масло, кунжут и кунжутное масло, семена чиа, оливковое, рапсовое, рыжиковое и горчичное масла, овощи и зелень (обратите внимание на шпинат, петрушку и капусту – Омега-3 есть и в брокколи, и в брюссельской капусте, но больше всего в цветной), соевые бобы, тыква и ее семечки, красная фасоль, дикий рис, ягоды и фрукты (омега-3 есть в чернике и винограде, а из фруктов – в манго, правда, немного, но в сочетании с другими источниками можно добрать суточную норму), дыня. Кроме того, Омега-3 также есть в большинстве специй, причем в хорошем соотношении с Омега-6. Например, в гвоздике, орегано, эстрагоне и майоране. А куркумин, который есть в куркуме, увеличивает синтез ЭПК и ДГК вместе с продуктами, содержащими альфа-линолевую кислоту.

Мои впечатления:
Упаковка. 30 капсул. Пластиковая белая баночка. Откручивающаяся крышка. Изначально банка плотно запаяна, проложена ватой. Рекомендуется принимать 1-2 капсулы 1-2 раза в день. Я принимала по 1 капсуле каждое утро. Капсулы большие, непрозрачные, упругие. Глотаются легко: они скользкие и удобной для проглатывания эллиптической формы. Никаких проблем. Никакого привкуса капсулы не имеют, послевкусия не замечено.

Состав. (в одной капсуле) Омега-3 (из масла водорослей) - 300 мг, докозагексаеновая кислота (DHA) – 180 мг, эйкозапентаеновая кислота (EPA) - 90 мг. Другие ингредиенты: модифицированный кукурузный крахмал, глицерин, высокоолеиновое подсолнечное масло, очищенная вода, каррагинан, сорбит, аскорбил пальмитат, натуральные токоферолы, натуральный ароматизатор, лецитин подсолнечника, бета-каротин и карамель.

Следует отметить, что для наилучшего эффекта рекомендуется принимать добавки, содержащие омега-3, включающие в свой состав эйкозапентаеновую кислоту(ЭПК, EPA) и докозагексаеновую кислоту(ДГК, DHA), КАК В ЭТОМ СЛУЧАЕ!
Кроме того, наиболее эффективным считается количественное соотношение кислот EPA/DHA 2:1, КАК В ЭТОМ СЛУЧАЕ!

Докозагексаеновая кислота (DHA) - важный структурный компонент кожи и радужной оболочки глаз. Играет жизненно важную роль как при развитии мозга у детей, так и при функционировании мозга у взрослых. Потребление DHA в пожилом возрасте может улучшать функционирование мозга и снижать риск болезни Альцгеймера. Установлены позитивные эффекты DHA при ряде болезней, таких как артрит, гипертония, атеросклероз, инфаркт миокарда, диабет 2-го типа, некоторые виды рака.

Эйкозапентаеновая кислота (EPA): ее главная роль в организме – синтез молекул эйказаноидов, которые снижают уровень воспаления. Помогают противодействовать хроническому низкоуровневому воспалению, являющемуся причиной множества заболеваний. Может облегчать симптомы депрессии. Одно исследование указывает на то, что потребление ЕРА уменьшает частоту горячих приливов у женщин при менопаузе.

В общем, моя оценка - 5+.
Об эффекте говорить сложно, ведь это дело индивидуальное, да и трудно что-то постулировать после одного месяца приема. Однако однозначно могу сказать, что данное средство вызвало мое полное уважение и доверие. Учитывая свое прекрасное самочувствие, ощущение бодрости тела, а вместе с ним и тела, принимая во внимание прекрасный состав средства и авторитетные позиции производителя на рынке, я смело рекомендую героя сегодняшнего поста своим друзьям и близким. Обязательно буду заказывать его снова и пропивать курсом по 1 месяцу раз в сезон.

Высочайшие оценки пользователей сайте iHerb – 4.7*. Продукт занимает 5-ое место в рейтинге раздела "Омега-3 из водорослей".

Посты о других жителях моей аптечки:
Магний с витамином В6 от SOLGAR
Кремний в жидкой форме от JARROW FORMULAS
Витамин D3 с кокосовым маслом от SPORTS RESEARCH
Гриб рейши от PARADISE HERBS - для долголетия и энергии.

Благодарю всех, кто использует мой реферальный код TTT818, который дает скидку 5% при любом заказе на iHerb.
Спасибо, что заглянули!
Tags: БАДы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments