kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Снова улитка, снова Корея

Люблю средства действенные, но с легкой текстурой. Для зимнего ухода подобрать такое не всегда случается, чаще приходится брать артиллерию потяжелее, а ей частенько сопутствует плотная консистенция продукта. Заказала этот корейский крем от уже знакомой и заинтересовавшей меня марки SOME BY MI. И снова роскошнейший состав! Роскошен ли результат? Успейте купить со скидкой 12% сейчас.

Some By Mi, Snail Truecica, Miracle Repair Cream (60 g)

Для начала о себе: мне 39, кожа комбинированная (склонная к жирности в Т-зоне, остальная часть - нормальная), довольно капризная (если бы не должный уход, пришлось бы писать "проблемная"), морщины пока только мимические. Поры довольно глубокие, склонны к закупориванию. И я не любитель жирных текстур.

Информация от производителя:
Крем содержит черную улитку и 5 типов керамидных компонентов, которые укрепляют кожный барьер, могут защитить кожу от внешнего стресса и предотвратить ее превращение в чувствительную кожу.

Подробности в деталях:
Упаковка. Пластиковая баночка с толстыми стенками, похожими на стекло красного цвета. Крышечка с дополнительной пластиковой мембраной.

Цвет и аромат. Цвет – белый. Аромат – едва уловимый, легкий, свежий. Приятный!

Объем. 60 мл. Мне баночки хватило на 4 месяца при использовании один раз в день. Я использую по утрам после умывания умывалкой из этой же серии, нанесения освежающего тоника, легкими массажными движениями. Иногда под крем идёт подложка из сыворотки этого же бренда с галактомисисом и витамином С.

Консистенция. Гелевая форма, тягучий (как все средства на основе секрета улитки), очень прост в нанесении и комфортен в нОске. Впитывается быстро, не липнет. Не блестит, но и не матирует. Поры не забивает. С косметикой не конфликтует совершенно. Весь день кожа дышит, чувствует себя свежей и ничем не отягощенной.

Состав. Очень длинный, но настолько же и интересный. Компоненты хорошо подобраны и отлично дополняют друг друга:
Вода, пропандиол, дикаприлилкарбонат, полиглицерил-3-метилглюкозы дистеарат, ниацинамид, 1,2-гександиол, бутиленгликоль, циклометикон, цетеариловый спирт, сквалан, глицерилстеарат, карбомер, трометамин, бергексил, глицерин, аллантоин, полиакрилат натрия, гидролизованный коллаген, лимонен, глицерин, аденозин, экстракт центеллы азиатской, линалоол, динатрий EDTA, масло шалфея лекарственного, экстракт листьев чайного дерева, экстракт листьев полыни, пентиленгликоль, токоферол, мадекассозид, фильтрат секреции улиток, гидролизованный растительный белок, гидрированный лецитин, азиатикозид, мадекассовая кислота, азиатиковая кислота, стеариновая кислота, церамид нп, церамид нс, фитосфингозин, холестерин, церамид ас, церамид ар, церамид эоп.

Активные компоненты крема, на которые производитель делает ставку:
Керамиды - жиры, присутствующие в нашей коже. Играют важную роль в удержании клеток эпидермиса вместе, а также обеспечивают защиту от обезвоживания и воздействия внешних факторов (перепадов температур, УФ излучения, проникновения микробов и вирусов, и так далее). Обладают антивозрастными свойствами. Помогают сохранить упругость кожи. Доказано, что чем меньше церамидов присутствует в коже, тем выше вероятность, что влага легко ее покинет. Идеальный ингредиент для всех типов кожи, даже для чувствительной, склонной к прыщам или жирной. Церамиды наиболее эффективны в сочетании с аминокислотами, глицерином и холестерином. Для усиления антивозрастных функций наиболее эффективен в сочетании с ретинолом, ниацинамидом, линолевой кислотой или пептидами.

Фильтрат секреции улиток (муцин) - обладают целебными свойствами для защиты кожи от инфекции, увеличения роста клеток, уменьшения воспаления и даже борьбы с морщинами и угрями. Экстракт улитки муцина представляет собой сложную смесь белков, гликолевых кислот и эластина. Известен своими регенеративными свойствами, облегчает восстановление поврежденной ткани и пополняет влагу кожей. Эффективен при лечении акне и рубцевания.

Ещё о некоторых приятных ингредиентах:
Ниацинамид - или никотиновая кислота, важный участник многих окислительно-восстановительных реакций, образования ферментов и обмена липидов и углеводов в живых клетках, усиливает биосинтез церамидов, сужает поры, сокращает морщины, выравнивает рельеф кожи и осветляет пигментные пятна, сокращает воспаления при акне, регулирует производство кожного себума, снижает сухость и чувствительность кожи с розацеа, мощный увлажнитель, антиоксидант.

Мадекассосид - добывается из центеллы азиатской. Сильный антиоксидант, защищает кожу от старения, разглаживает морщины, убирает растяжки. Подтягивает овал лица и создает его более четкие контуры.

Экстракт центеллы азиатской - заботится о сохранении увлажненности кожи и повышает местный иммунитет, заботится о нормальном уровне упругости, участвует в процессе регенерации новых клеток кожи и предотвращает образование рубцов.

Масло шалфея - антиоксидант. Эффективно в борьбе с преждевременным старением кожи и действием свободных радикалов. Приостанавливают процессы провисания покрова, образования морщин и снижения тургора. Антисептические свойства (пригодно для обработки микротрещин, сформировавшихся вследствие агрессивного пилинга). Справляется с угревой сыпью. Вещества, входящие в его состав, ускоряют процесс заживления и препятствуют образованию новых высыпаний. Улучшает процессы обмена и дыхания кожи, благодаря чему она обретает здоровый матовый оттенок. Эффективно против воспалений и красноты, сформировавшихся на покрове вследствие неблагоприятных факторов. Относится к разряду аллергенных, соответственно, важно осуществить тест на аллергическую реакцию.

Экстракт листа чайного дерева - прекрасные средство для ухода за жирной, подростковой и проблемной кожей благодаря своим восстанавливающим и защитным свойствам. Хорошо подходит для борьбы с угревой сыпью, раздражениями, высыпаниями, покраснениями, в том числе связанными с нарушением целостности кожного покрова.

Эффект. Как и от прочих средств с муцином, я ждала от этого крема гладкости и улучшения рельефа кожи. И тут однозначно есть такое! На вид и по ощущениям моя кожа гладкая и ровная,  мягкая и приятная на ощупь. Она в тонусе, «бодричком», как мармеладка.Замечен небольшой лифтинговый эффект. Что касается увлажнения, оно тоже есть, но для меня не так чтобы очень. Думаю, что девочкам постарше и обладателям сухой кожи увлажнения от этого крема будет не доставать. Для меня это не проблема, так как в системе ухода я использую вместе с этим кремом другие хорошо увлажняющие средства (сыворотки, маски, вечерний ультра-увлажняющий крем). Но считаю важным обратить на это внимание. Прыщиков, воспалений, покраснений не вызывает. Наоборот, компоненты состава направлены на выравнивание цвета лица, борьбу с анке и постакне.

В общем, моя оценка - 4. Приятный крем, хороший результат. Попробовать рекомендую, но я вряд ли повторю.
Крем очень высоко оценен клиентами iHerb (не всегда наши мнения совпадают): занимает 9-ое место в рейтинге раздела «Уход», высоченный средний балл по отзывам - 4,5*.

Мои посты о других корейских кремах в сообществе:
Крем для устранения несовершенств кожи с кислотами и центеллой от SOME BY MI
Высокоэффективный крем на основе секреции улиток от COSRX
Дневной интенсивно увлажняющий крем от DEAR, KLAIRS
Ночной успокаивающий голубой крем от DEAR, KLAIRS

Спасибо, что заглянули:)
Благодарю за использование моего кода на скидку 5% на любой заказ - TTT818.
Не забудьте использовать также код на скидку 12% - CYBER12.Буду рада видеть всех у себя на странице ЖЖ, где я делюсь мнением о продукции iHerb не только в печатном формате, но в формате видео-обзоров.
Tags: some by mi, корейская косметика, крем для лица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments