kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Крем для умывания от BWC – непривычный формат

Познакомилась с вегетарианским брендом с говорящим именем Beauty Without Cruelty. Начала знакомство со средства для умывания, которое впечатлило своим «вкуснейшим» составом, но...

Beauty Without Cruelty, средство для умывания, Травяной Крем (250 мл)

Умывалки я люблю, для меня они – расходный материал, летят ко мне почти в каждой посылке. Умываюсь дважды в день с соответствующим средством, на утро предпочитаю нежные освежающие варианты, на вечер – тяжелая артиллерия, способная справиться с полноценным слоем макияжа. Если средство не устраивает меня вечером, то я даю ему шансы утром. В этом случае так и случилось, но и утром средство особенно симпатии не вызвало. При этом к производителю никаких претензий

О себе: мне 38, кожа комбинированная (жирная в Т-зоне, остальное - норм), если не уделять должного внимания, пришлось бы писать «проблемная» (прыщики случаются от недостатка очищения, перебора с шоколадом); в меру чувствительная (могу реагировать на некоторые кислоты и другие аллергены легким дерматитом); поры в меру расширенные, склонна к появлению «чёрных точек».

Информация от производителя:
Легкое, кремовое средство для очищения без мыла, которое нежно удаляет повседневные загрязнения и макияж, не очищая кожу чрезмерно. Натуральные растительные компоненты балансируют, освежают и придают коже тонус, а чистые эфирные масла высшего класса для ароматерапии делают кожу чистой, мягкой и обновленной. Не пересушивает. Хорошо смывается.

Теперь от себя:
Объем и упаковка. Средний объем – 250 мл. При умывании один раз в день мне хватило на 3 месяца. Пластиковый флакончик с удобной помпой. Работает отлично, средства выдает ровно столько, сколько надо.

Консистенция. Белый крем, похожий на густое молочко. Совершенно не пенится. И тут как раз упомяну о первом минусы продукта: на моем лице он оставляет ощущение легкой масляной пленочки и не оставляет совершенно ощущения свежести. Меня, не большого поклонника жирной текстуры, этот момент не сильно радовал. Продукт заявлен производителем для нормальной и сухой кожи. Возможно, от этого для моей комби концентрация многочисленных масел в этом средстве оказалась too much. Но, следует отметить, что ощущения сухости и стянутости кожи средство совершенно не дает. Смывается легко.

Аромат. Очень ярко выраженный и ощутимый. Не побоюсь этого слова, ядреный. Травы и эфирные масла, эфирные масла и травы! Лично для меня, тяжеловат. Быстро уходит, не преследует.

Состав. Тут просто прелесть, сердце радуется!!! Есть и очищающие компоненты, но как без них?
Вода, цетиловый спирт, стеариловый спирт, глицерин, лаурилглюкозид, масло абрикосовой косточки, масло жожоба, миндальное масло, масло шиповника, масло авокадо, масло герани, масло лаванды, мятное масло, масло розмарина, сок алоэ, экстракт ламинарии, экстракт плода яблока, экстракт кожуры лимона, экстракт кожуры апельсина, экстракт меда, аллантоин, пантенол, сорбит, стеароил глутамат натрия, феноксиэтанол, бензиловый спирт, сорбат калия, токоферол, токоферилацетат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота.

На первых местах в составе:
Цетиловый спирт (Cetyl Alcohol) - загуститель и стабилизатор вязкости масла в воде синтетического происхождения. Смягчает кожу, стягивает поры, дезинфицирует, удерживает влагу в коже, придает коже бархатистость, шелковистость.
Стеариловый спирт - Смягчающий компонент, загуститель, стабилизатор эмульсии, эмульгатор, пеногаситель, регулятор вязкости. Оказывает благотворное действие на сухую кожу, так как помогают удерживать влагу и замедляют ее трансдермальную потерю.
Глицерин – эмульгатор и стабилизатор растительного происхождения. В разбавленном виде вещество является хорошим увлажнителем. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, смягчает агрессивные ПАВы.
Лаурилглюкозид – мягкое очищающее средство натурального происхождения, пенообразующее вещество. Хорошо подойдет для ухода за чувствительной кожей.

Из органики в составе (в главных ролях):
Масло абрикосовой косточки - питает, омолаживает кожу; возвращает коже сияние и мягкость; способствует выработке естественного коллагена; богато витамином Е; подходит для самой нежной, чувствительной кожи.
Масло жожоба - обладает уникальными уходовыми и лечебными свойствами. В его состав входят: аминокислоты, коллаген, гадолеиновая кислота, витамин Е. Масло жожоба повышает эластичность кожи, смягчает и увлажняет.
Миндальное масло - иостоит из глицеридов линолевой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот, токостерола, фитостерола, амигдалина, витаминов А, Е и группы В. Данное масло универсально в применении. Оно смягчает кожу, увлажняет, делает ее более эластичной и упругой. Замедляет процессы старения, нормализует работу сальных желез.
Масло шиповника - для тонизирования и увлажнения усталой, увядающей и обезвоженной кожи лица, омоложения, восстановления тканей после повреждения, препятствия рубцеванию, защиты от солнечных ожогов; в нем присутствуют витамины А, С, Е, марганец, стронций, медь, жирные кислоты, калий, фосфор, марганец.
Масло авокадо - состоит из: полиненасыщенных жирных кислот, витамина А и группы В, С, D, Е, К, никотиновой кислоты, калия, кальция, магния, фосфора и йода; Входящие в состав масла полезные вещества максимально проникают в кожу, делая ее упругой и эластичной.

Эффект. Очищает кожу поверхностно, с косметикой не справляется совершенно! Кожу смягчает, питает, совсем не сушит. В итоге: в комплексе с остальными этапами ухода работает без нареканий.

Рекомендовано для сухой и нормальной кожи. Подходит для вегетарианцев. Имеет нейтральный pH.

В общем, моя оценка – 4 - (поставила бы меньше, но, глядя на такой красивый состав, не поднимается рука). Рекомендовать могу тем, кто не увлекается декоративной косметикой и не возражает против тяжеловатых средств ухода.
Оценка пользователей сайте iHerb – 4*.

Мои посты об умывалках с iHerb:
Нежная умывалка pH5.5 от Heimish
Умывалка с белой глиной от Heimish - мой must have!!!
Умывалка Морское мыло от Pacifica
Умывалка с суперфруктами и хлореллой от Acure - любовь!!!

ДЛЯ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ сайта при заказе от любой суммы скидка 5% по коду TTT818 и 10% на собственные бренды!
Спасибо, что заглянули:)
Tags: beauty without cruelty, iherbfans, умывалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments