kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Сама виновата. Крем для глаз с ретинолом (скидка 10%)

Продолжаю осваивать ретинол. Случаются и ошибки:)

До 30 октября 20:00 по МСК действует скидка на продукцию бренда Yeouth

Yeouth, Retinol 2.5% Eye Cream, 1 fl oz (30 ml)

Для начала о себе: мне 38, кожа комбинированная (склонная к жирности в Т-зоне), счастливая обладательница мимических морщинок и гусиных лапок. Темные круги, мешки под глазами, припухлость - пока отсутствуют, ттт. И я не любитель жирных текстур.

Слово производителю:
Ретинол остается важнейшим антивозрастным компонентом в борьбе с морщинами. Крем для кожи вокруг глаз с ретином Yeouth 2,5% увлажняет, смягчает, тонизирует деликатную кожу вокруг глаз, придавая ей более молодой вид.Ретинол делает кожу моложе на вид, стягивает поры, разглаживает и осветляет кожу. Этот многофункциональный ингредиент значительно улучшает вид кожи. Крем для кожи вокруг глаз Yeouth Retinol 2,5% с содержанием кофеина, гиалуроновой кислоты, женьшеня, зеленого чая разглаживает, защищает и улучшает упругость.
Как действует крем для кожи вокруг глаз Yeouth 2,5%?
- Улучшает взаимодействие между клетками кожи, клетки ведут себя как более молодые.
- Способствует защите кожи от свободных радикалов, оздоравливает клетки, борется с признаками старения кожи, такими как морщины, возрастные пятна, солнечные ожоги.
- Наполняет кожу необходимой влагой, уменьшает видимость гусиных лапок, припухлости, темных пятен.
- Эти противовоспалительные ингредиенты снижают отечность, связанную с темными кругами вокруг глаза.
- Снижает гиперпигментацию кожи и стимулирует выработку коллагена, делающего кожу более упругой, способствует оздоровлению и регенерации кожи.

Слово мне:
Внешний вид. Картонная коробочка. Пластиковая баночка с крышкой и защитной мембраной из тонкого пластика.
Объем. Гиганский - 30 мл. Учитывая, что крема нужно совсем немного и открытую баночку без дозатора не хочется хранить долго, иногда мажу крем ещё и на шею. За 2 месяца использования израсходовала 1/3 банки.
Цвет, аромат, консистенция. Желтоватый гелеобразный крем средней густоты. Аромат отсутствует. Не смотря на то, что крем жирноват, впитывается легко и быстро, не оставляет ни плёнки, ни разводов, ни жирного блеска. Отлично себя ведёт на веках: не скатывается, не плывёт. С консилером не конфликтует.
Состав. Вода, глицерин, триглицерид каприла / каприна, изодецил неопентаноат, дикаприлилкарбонат, цетиловый спирт, глицерилстеарат, стеарат пег-100, диметикон, гиалуронат натрия, пальмитоилтепепептид-7, пальмитоиловый трипептид-1, дипептид-2, сывороточный белок, 20, ретинол, н-гидроксисукцинимид, хризин, кофеин, гесперидин метил-халькон, стеариновая кислота, экстракт корня женьшеня, экстракт листьев зеленого чая, экстракта водоросли ундарии перистой, масло ши, масло риса посевного, токоферилацетат, ксантановая камедь, карбомер, динатрий эдта, каприлилгликоль, гексиленгликоль, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, гидроксид натрия.

Украшением состава являются:
гиалуронат натрия - удерживает влагу в структуре кожи и притягивает ее из внешней среды, что способствует увлажнению кожных покровов, стимулирует работу фибробластов, замедляет естественные процессы старения, препятствует образованию морщин, разглаживает неглубокие из них, доставляет питательные элементы в глубокие слои эпидермиса, защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Благодаря своему небольшому размеру проникает в глубокие слои кожных покровов, формируя тем самым выраженный и стойкий эффект ее омоложения;
ретинол - одна из форм жирорастворимого витамина А, обладающая противовоспалительным, омолаживающим, восстанавливающим, антиоксидантным, питательным и увлажняющим свойствами. В сочетании с кофеином оказывает усиленное обновляющее действие;
кофеин - стимулирует синтез коллагена для повышения упругости, борется с отеками, разгоняя застоявшуюся жидкость, а также осветляет пигментированную кожу вокруг глаз, тонизирует сосуды;
экстракт корня женьшеня - мощный антиоксидант, защищает кожу от фотоповреждений, способствует регенерации клеток кожи, бороться против морщин путем стимуляции синтеза нового коллагена, имеет противовоспалительное действие;
экстракт листьев зеленого чая - отлично смягчает, витаминизирует и разглаживает кожу, а также обеспечивает ей надежную защиту от агрессивного воздействия внешней среды, обеспечивает коже надлежащее увлажнение, питание и полную релаксацию, быстро устраняя симптомы повреждения и воспаления кожи, помогает быстро устранить мешки и темные круги под глазами, а также справиться с застойными явлениями. Также экстракт зеленого чая способствует улучшению циркуляции лимфы и крови, укреплению сосудистых стенок;
экстракта водоросли ундарии перистой - мощный антиоксидант, поддерживает и восстанавливает упругость и эластичность кожи, снимает отечность, питает, увлажняет кожу, улучшает ее защитные функции, защищает от ультрафиолета, замедляет процесс старения, разглаживает морщины, смягчает, стимулирует обновление клеток, нейтрализует действие свободных радикалов;
масло риса посевного - снимает раздражение кожи, делает ее шелковистой.

Как применяю? Вот тут-то как раз я и дала маху. Не почитав рекомендации производителя, начала сразу использовать крем дважды в день, утром и на ночь. А не следовало! Производитель четко указывает, что крем лучше использовать только на ночь, учитывая наличие в нем ретинола, который при взаимодействии с солнечным светом способен вызвать пигментацию. Она у меня и случилась в первый раз в жизни. Крем начала использовать с начала сентября. Спустя месяц заметила в уголках глаз затемненные участки. Не критично, но неприятно. Я всегда использую консилер в области глаз (скорее в целях скульптурирования лица, высветления зоны под глазами, для создания эффекта сияющих глаз), поэтому людей своими пятнышками не пугаю. Видимо, теперь должно пройти время, чтобы ровный тон кожи век восстановился. Ну, ничего, урок мне будет - нельзя легкомысленно относиться к тому, что на себя мажешь.

Эффект. Глазки - в порядке (в остальном). С легкими морщинками крем справился, мимические – слегка разгладил. Не вызывает припухлости и отечности. Сухость кожи убирает на раз-два. Заметен лифтинг-эффект крема: кожа век подтянута, упруга и бодра. Припухлости не вызывает. Темные круги, отечность – не моя история, поэтому про эту сторону крема ничего не скажу.

Не вызывает у меня аллергических реакций. Жжения, шелушения, к которым готовилась, учитывая неслабый процент ретинола в составе, тоже не случилось. Видимо, другие компоненты состава правильно подобраны для того, что скрасить ощущения от использования щедрой дозы ретинола. А пигментация - сама виновата, больше не буду ретинол в системе дневного ухода использовать.

В общем, моя оценка - 5 -. Справедливое соотношение цены и качества. Крем однозначно заслуживает рекомендации, хотя моим любимым кремом для век не стал. Возможно перезакажу для курсовых НОЧНЫХ подпиток кожи ретинолом.

Опробовано мной ранее и уже описано в сообществе:
ANNE MARIE BORLIND Регенерирующий крем для век от морщин (Мой самый-самый-самый любименький)
ANNE MARIE BORLIND Крем - контур для век
ANNE MARIE BORLIND Крем для век с anti-age эффектом
Крем для век с коллагеном от ETUDE HOUSE

Благодарю всех, кто использует мой реферальный код TTT818, который дает дополнительную скидку 10% при первом заказе, а также при любом последующем на товары домашних брендов iHerb.
Спасибо, что заглянули!
Tags: iherbfans, yeouth, крем для век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments