kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Готовимся к лету. Скидка 15%

iherbfans, herbomania
Мы какие-то сладкие очень. И я, и сын. Вот папа наш рядом ходит, его не жрут! А нас жрут!!! В общем, спрей от комаров – моя вынужденная необходимость. Про самый лучший, который я встречала, сегодняшний пост.


All Terrain, Kids Herbal Armor, Natural Insect Repellent (60 ml)

Информация от производителя:
Встряхнуть хорошо. Использование детьми под надзор взрослых. Равномерно распылите на кожу. Для нанесения на лицо наносите на руки и протрите лицо, избегая контакта с глазами и ртом. Также может использоваться на ткани.

Мои впечатления:
Флакончик
. Белый непрозрачный пластик и пульвелизатором. Не протекает (всё лето транспортировался с моём рюкзаке, никаких нареканий).

Объем.  Кажется небольшим, но хватает надолго. Пользовались с сыном всё прошлое лето (не каждый день) и на донышке даже осталось. Я использую по 3-4 пшика на ладонь и размазываю по телу. Думаю, от жадности не удержусь и в этот раз закажу больший объем (есть на сайте), пока скидка 15 %.

Консистенция, цвет и аромат. По консистенции это скорее жидкое-жидкое молочко, не водичка. Поэтому я с осторожностью брызгаю его в сторону одежды. Чаще брызгаю на ладонь и уже наношу на незакрытые одеждой части тела. На одежду тоже брызгаю иногда, но на "дачные варианты", которые не жалко (разводы немного остаются, но отстирываются).  Он не жирный и не липкий. Впитывается молниеносно и не оставляет видимых следов. Цвет – беловато-кремовый. Аромат – отдельная песня. Он оооочень ощутимый!!! Какой-то травянисто-цветочный, плюс цитрусовый, плюс мятный, плюс хвойный... Но главное, совсем не химический. Мне лично он приемлим. Нет, ну не парфюм, разумеется.  Любой парфюм он, кстати, перебьёт в раз. Но ведь и наносить его приходится, как правило, туда, где парфюм не особенно нужен. Знаю точно, что есть люди, которых этот аромат считают «убийственным». Это, к примеру, моя мама, которая просит меня в этом средстве к ней близко не подходить! Видимо, есть в ней что-то комариное:))))  А меня лично эта «убийственность» не смущает. Даже наоборот, злорадно посмеиваюсь, глядя на то, как несчастные мошки, нацелившиеся на мою плоть, с расстояния метра вдруг резко передумывают и отправляются восвояси. Хе-хе!!! Враг не пройдёт!!!

Состав. Заказала детский, чтобы состав был помягче. И он великолепный. Совершенно безвредный, на мой скромный взгляд. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста. Без ГМО. Без DEET (ДЭТА – легальное токсичное дешевое вещество, добавляемое в большинство репеллентов на мировом рынке).
73,95% вспомогательных ингредиентов (Вода, глицерилстеарат, пчелиный воск, растительный глицерин, сорбат калия, ксантановая камедь, лимонная кислота), 11,5% масла сои, 10% масла цитронеллы, 2% масла мяты перечной, 1,5% масла кедра, 1% масла лемонграсса, 0,05% масла герани

Эффект. Супер! Комары не связываются со мной в течение часа, потом ещё час-полтора подлетают ближе и начинают немного раздражать жужжанием, но садиться – не садятся. Никаких аллергических реакций и прочих неприятностей не вызывает. Деток с 3 до 10 лет опрыскиваю не опасений.

Хотелось бы обратить внимание на вред от того самого DEET (ДЭТА), которого по счастью нет в составе этого средства.  Диэтилтолуамид (ДЭТА, англ. DEET) — химическое соединение, обладающее репеллентным действием, активный ингредиент большинства средств для отпугивания кровососущих насекомых. Является умеренно токсичным пестицидом. Научные исследования показывают, что ДЭТА способно вызывает гибель клеток мозга и привести к поведенческим изменениям у крыс после частого использования. Угрозе подвергаются области мозга, ответственные за мышечную активность, память и концентрацию внимания. Длительное использование любых средств с ДЭТА может вызывать ухудшение памяти, головную боль, слабость, быструю утомляемость, мышечные и суставные боли, одышку. Эти симптомы могут проявится не сразу, а лишь через некоторое время после воздействия. До сих пор это химическое соединение не изучено до конца, однако при этом широко применяется в составе популярных репеллентных средств. Обратите внимание, что ДЭТА не следует использовать беременным женщинам и людям, принимающим лекарственные средства.

В общем, моя оценка – 5+. Для меня must have! И хоть прошлогодний еще не допшикали немного, спешу заказать новый со скидкой;)

А вот ещё мои посты об интересных товарах для детей:
Любимая зубная паста моего сыночка «для подростка» Tom’s of Meine https://herbomania.livejournal.com/6833295.html
Любимое средство для купания от Shea Moisture всех детей моей семьи (деть и племянники) https://herbomania.livejournal.com/2293480.html
Наш спасительный Примадофилус Kids от NATURE'S WAY

Буду благодарна за использование моего реферального кода при заказе – TTT818.
Всем здоровья, радости и удачи!!!
Tags: all terrain, для детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments