kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Я - носорог?

iherbfans, herbomania

Бренд Derma E можно назвать одним самых ходовых на iHerb, однако за годы моей Хербамании я впервые заказала и использовала их крем для лица. Весьма, кстати, широко расхваливаемый среди бьюти-блогеров. Видимо, со мной что-то не так…

Derma E, Увлажняющее средство, придающее коже упругость (56 г)

Я, честно говоря, побаивалась кислот (ДМАЭ, 1% альфа-липоевой кислоты) в составе. Вообще редко над своей кожей экспериментирую. А тут ещё сам производитель указывает, что возможно легкое жжение. И многочисленные отзывы, которых я начиталась, это подтвердили. Люди пишут, припекает, но так это работает, результат на лицо, вернее, на лице. В общем, приготовилась я к «реакции». А её не случилось! Ни покалывания, ни жжения, ни даже почёсывания – ничего! Ну и чуда не случилось:) Даже мысль пришла, что ж у меня за кожа такая носорожья, ведь частенько на компоненты крема пятнами иду, а тут ну хоть бы хны! Есть такие, как я?

О себе: 36 лет, кожа комбинированная (склонна к жирности в Т-зоне, остальное - норм), с признаками чувствительности (изредка реагирует на компоненты покраснением), поры скорее широкие, чем нормальные.

Производитель заявляет:
Наш насыщенный питательными веществами, укрепляющий и увлажняющий крем с ДМАЭ клинически доказал способность улучшать состояние кожи, придавать ей эластичность и увлажнение.Широко известный ДМАЭ придает коже плотность, подтягивает и выравнивает ее.Богатые антиоксидантами Альфа-липоевая кислота и эфир витамина Е питают и защищают кожу, возвращают ей молодость.

Теперь от себя:
Консистенция. Похож на суфле. Совсем не жирный, в меру плотный. Впитывается молниеносно, в мою кожу просто проваливается, потому и расход у меня «быстрее, чем привыкла» - лучше наносить от души, не жадничать. Хватит на 3-4 месяца. Использую утром, макияжу не мешает. Не блестит, не ложится липкой пленкой, не скатывается. Поры не забивает. Вообще, претензий к консистенции и поведению на коже нет.

Состав.
Очищенная вода, глицерин (растительный продукт), каприловый / каприновый триглицерид (растительный продукт), стеариновая кислота (растительная продукция), глицерилстеарат SE, тиоктическая (альфа-липоевая) кислота, цетиловый спирт (растительный продукт), глицерилстеаратцитрат (растительный продукт), Диметиловый эфир MEA (DMAE), полисорбат 20, аскорбилпальмитат (сложный эфир витамина С), пантенол (провитамин B5), токоферилацетат (витамин Е), ретинилпальмитат (витамин А), органическое масло жожоба, диметикон, аллантоин, сорбат калия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, аромат.

Эффект. Кожу вроде бы увлажняет и питает. Но есть у меня ощущение, что «филонит гад», есть подозрение, что двойную работу тянет на себе мой вечерний локситановский Иммортель. Anti-age эффекта на себе не ощутила. Вроде как должен укреплять контур лица, но никакой положительной тенденции с расширенностью пор и с контуром лица не замечаю. Выравнивания рельефа кожи тоже не дождалась. Использую с период середина зимы – середина весны, может в эти месяцы он не тянет, а летом был бы лучше? Хотя с кислотами летом вроде бы тоже надо осторожненько. В общем, крем я бы посоветовала девушкам с первыми признаками морщин, не особенно нуждающимся в результативном подтягивающем уходе, а только лишь осторожненько прощупывающим это направление. Но при этом, на всякий случай, я бы напомнила младшей подруге, что лучше сначала протестировать крем на коже, которую не так жалко:)) Вдруг она не носорог…:)

Внешний вид. Стеклянная прозрачная баночка, пластиковая крышка. Есть дополнительная пластиковая мембрана. Цвет – серовато-молочный. Аромат – немного парфюмированный, нежный, для меня ненавязчивый, но я не большой любитель парфюма в уходовых продуктах. На лице аромат не задерживается.

Аллергических реакций и прочих неприятностей не вызывает. Одобрен дерматологами.

Прочие прелести. 100% Веганский, Не тестируется на животных, не содержит животных экстрактов. Без ГМО. Эко-этический продукт. Без глютена. Без сои.

Минутка теории:
Что такое ДМАЕ и что даёт коже? Диметилэтаноламин – в естественном виде содержится в организме и защищает клетки от старения. К сожалению, с возрастом количество ДМАЕ снижается.В медицине ДМАЕ известен как препарат, улучшающий ясность мышления и продлевающий срок жизни. В спортивной медицине его применяют для восстановления и улучшения работы мышц и связок. В травматологии - как БАД, улучшающий кровоснабжение и ускоряющий реабилитацию после травм. Но есть еще одно важное свойство, которое позволяет использовать его в косметологии: ДМАЕ — отличный антиоксидант. Препарат стабилизирует мембраны (стенки) клеток. В результате они лучше удерживают питательные вещества и эффективнее избавляются от отходов жизнедеятельности. Старение организма проявляется в снижении количества ацетилхолина — вещества, которое тонизирует ткани. Это одна из причин, по которым мышцы и кожа теряют эластичность и постепенно обвисают. ДМАЕ способствует выработке ацетилхолина, и мышцы, а вслед за ними и кожа подтягиваются естественным образом. ДМАЕ улучшает кровоснабжение, помогая изнутри бороться с морщинами, сухостью или сальностью, а также решать многие другие проблемы. Присутствует в организме человека и в некоторых продуктах питания (мясо лососевых рыб).

Что такое Альфа-липоевая кислота и что она делает? Мощный антиоксидант. Активна в отношении широкого спектра свободных радикалов (повреждающих клетки кожи и приводящих к появлению морщин и старению кожи), как в водной, так и в липидной (жирной) среде. АЛК усиливает положительное действие таких антиоксидантов, как витамины С и Е. АЛК фактически защищает эти витамины в организме и помогает им подавлять свободные радикалы. АЛК предотвращает и даже обращает вспять процесс присоединения сахара к коллагену, поскольку улучшает метаболизм сахара в клетке, не давая ему накапливаться и позволяет механизму восстановления организма работать эффективнее. АЛК является одним из основных ферментов жизненно важных реакций, которые приводят к производству энергии на клеточном уровне. Это особенно важно для стареющих клеток, которым характерно уменьшение выработки энергии, что приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные участки кожи. Обладает защитными и противовоспалительными свойствами. Можно использовать женщинам в любом возрасте, а также для всех типов кожи. Она помогает защитить кожный покров от ультрафиолетового излучения, поэтому ее часто включают в состав продукции для ухода в летний период. Альфа-липоевая кислота действует мягко, поэтому она подходит для применения в области вокруг глаз. Кроме того, данный компонент способствует нормализации работы сальных желез, ввиду чего его можно использовать для ухода за жирной и проблемной кожей.
В общем, моя оценка – 4- (видимо, я слишком много ждала от этого средства, но эффекта ожидаемой упругости, плотности кожи. Подтягивания и выравнивания не заметила. Слышала, что он хорошо работает в системе с родственными продуктами этой серии. Попробую заказать ему в помощь тоник и сыворотку. Может сработает..?).

А здесь мои отзывы на крема на iHerb, которые произвели на меня отличное впечатление:
Увлажняющая эссенция для лица от ANNEMARIE BORLIND - отлично для жирной и комбинированной/жирной кожи
Ночной питательный крем от ANNEMARIE BORLIND - это мой РАЙ!!!
Aqua Nature, Увлажняющий крем 24 часа от ANNEMARIE BORLIND - классика увлажнения
Andаlou Naturals «1000 роз» дневной крем
Andаlou Naturals «1000 роз» ночной крем

Буду благодарна за использование моего реферального кода - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: derma e, крем для лица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments