kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

«Классика» его имя!

Сегодня расскажу о моём новом друге от Thayers,  в моих глазах, то самое средство, которое я бы преподнесла существу с другой планеты, попросившего показать ему Тоник для лица.

Thayers, Гамамелис, тоник без спирта, формула с алоэ вера, огуречный

Я не говорю, что этот тоник для меня «лучший в мире», но «самый классический» - однозначно!

О себе: мне 36, кожа комбинированная (жирная в Т-зоне, остальное - норм), если не уделять должного внимания, пришлось бы писать «проблемная», довольно чувствительная, склонна к закупориванию (бьюсь смертным боем, пока выигрываю).

Информация от производителя:
Будь молодцом, освежай кожу огурцом! Огуречный тоник «Гамамелис» без спирта на основе формулы с алоэ вера от компании Thayers оказывает восхитительное расслабляющее воздействие на организм. Натуральный мягкий тоник для кожи на основе проверенной временем формулы, созданной коренными американцами. Теперь люди с чувствительной кожей чувствуют себя уверенней с огуречным тоником «Гамамелис» без спирта, содержащим освежающий натуральный огуречный экстракт без отдушки.
Компания Thayers разработала этот полностью натуральный тоник для придания коже здорового вида, увлажнения, защиты кожи от загрязненного воздуха и в качестве альтернативы средствам, которые сушат и стягивают кожу. Гамамелис помогает сужать поры и делает кожу гладкой и красивой.
Для изготовления фирменного экстракта гамамелиса не используется метод перегонки, благодаря чему в нем сохраняются все натуральные танины.


Теперь от себя:

  1. Цена. 8,76$. На мой субъективный взгляд соотношение «цена-качество» сильно в пользу последнего.

  2. Объем. Гиганский – 450 мл. Мне на 3 месяца при использовании утром-вечером по несколько ватных дисков. Флакон пластиковый, прозрачный, крышка с откидным верхом. Отверстие удобное: тоника выливается на ватку именно столько, сколько нужно.

  3. Консистенция, цвет и аромат. Вот тут-то для меня и начинается «классика». Аромат реально огуречный, как по мне. Открываешь флакончик, и сразу оказываешься мысленно на даче в районе маминой теплицы,  и сразу хочется свежий огурчик кружочками на глазки. ВозвращаюсьJНе маслянистый, плёночки не оставляет, равно как и других неприятных ощущений. Цвет – абсолютно прозрачный. По ощущениям – свежесть и нежность, меня лично расслабляет.  Аромат – довольно яркий и узнаваемый, мне лично напоминает аромат советского лосьона «Огуречный». Для лета подойдёт идеально, можно использовать как мист. Хотя для этой цели версия Лаванда для меня, пожалуй, останется бессменных фаворитом.

  4. Состав. Состав мне очень нравится! Без спирта. Глицерин в наличии.

Вода, натуральный спирт 10%, сок листьев алоэ, глицерин, экстракт гамамелиса, экстракт листьев персика (поддерживает кожу в тонусе, устраняет дряблость, разглаживает морщинки, отшелушивает ороговевшие клетки, осветляет кожу), экстракт огурца (за счет высокого содержания полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже, освежает, тонизирует и смягчает кожу, осветляет и выравнивает ее тон, снимает отечность, содержит энзимы, блокирующие производство меланина, из-за чего эффективно осветляются веснушки и пигментные пятна, смягчаются проявления купероза, снимает раздражение и успокаивает воспаленную кожу, за счет высокого содержания витамина В9 ускоряет восстановление кожного покрова и затягивание царапин, обладает повышенной кислотностью, за счет чего отлично очищает кожу, регулирует производство кожного сала, обладает легкими вяжущими свойствами, обладает сильными антиоксидантными свойствами за счет содержания витаминов С и Е, кумариновой и галловой органических кислот, которые предохраняют кожу от вредных экологических факторов), экстракт лимона (оказывает антибактериальное, антисептическое, вяжущее и тонизирующее действие, применяют в лечении солнечных ожогов, угревой сыпи и жирной кожи), грейпфрут (поддерживает тонус кожи и баланс работы подкожных сальных желез, способствует отбеливанию кожных покровов, избавляя эпидермис от веснушек и возрастной пигментации, используют для омоложения и коррекции кожи лица и зоны декольте, питает и укрепляет тургор кожи).

  1. Полезные свойства гамамелиса я изучила ещё при использовании первого своего тоника от Thayers. Восхищена им! Ничего, если повторюсь?

При наружном применении гамамелис ускоряет заживление, снимает воспаление и отеки, защищает от инфекций. Экстрактом этого растения лечат слишком жирную или обветренную кожу, укусы насекомых, солнечные ожоги, экзему, варикозное расширение вен, геморрой, угри, инфекционные заболевания полости рта и горла. Проведенные в Азии исследования показали, что входящие в состав средства танины наделяют гамамелис сильными антиоксидантными свойствами. В косметологии экстракт гамамелиса для ухода за проблемной и жирной кожей. «Ведьмин орешник» в составе косметических средств:
Обладает противовоспалительным действием;
Способствует коррекции сосудистой сетки;
Освежает и тонизирует кожу;
Сужает поры кожи;
Борется с угревой сыпью;
Восстанавливает здоровий цвет лица;
Успокаивает кожу;
Восстанавливает поврежденную кожу;
Уменьшает «мешки» под глазами.
Благодаря антисептическим и регенерирующим свойствам экстракт гамамелиса великолепно подходит для ухода за кожей после бритья. Также гамамелис является ценным компонентом косметических средств, предназначенных для профилактики варикоза.

  1. Эффект. Освежает, тонизирует, увлажняет. Как глоток воды для кожи.

В общем, моя оценка –5 (замечательно работает, буду перезаказывать и рекомендовать близким).

Здесь можно почитать:
про тоник от Thayers Роза, который понравился больше
про тоник от Thayers Персик, который понравился чуть меньше
про тоник от Thayers Лаванда, который где-то рядом 

Буду очень благодарна за использование моего кода, который даст Вам скидку 5% при любом заказе, - TTT818.
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: thayers, тоник для лица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments