kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

CoQ-10? Это зачем?

Когда я впервые наткнулась на эту пасту на просторах iHerb заинтересовалась составом. До той минуты даже не думала, что CoQ-10 может участвовать в составах средст для зубов. Ну как же? Это ж для красоты вроде. Оказалось, не только:)

Nature's Answer, PerioBrite, натуральная отбеливающая зубная паста с коэнзимом Q10 и фолиевой кислотой, освежающая мята, 4 жидких унции (113,4 г)

Вот что сообщает по этому поводу всемогущий Интернет:
Известно, что любые регенеративные процессы, в том числе тканей пародонта, требуют эффективной выработки энергии, что в большой степени зависит от соответствующего количества убихинона. Исследования влияния коэнзима Q10 на заболевания пародонта были начаты около 20 лет назад...
Полученные на сегодняшний день данные позволяют предположить, что экзогенный CoQ10, кроме участия в производстве высокоэнергетических фосфатов, позитивно влияет на местную иммунную защиту измененных воспалением тканей десен. Предполагается также влияние на бактериальную флору полости рта за счет изменения ее состава и ферментной активности.
Многочисленные исследования показали снижение уровня убихинона в биоптатах, взятых из десен у 60-96% пациентов с заболеваниями пародонта, а в 86% случаев также низкое содержание этого вещества в лейкоцитах. Эти результаты ясно показывают, что пародонтопатия часто бывает связана с недостатком CoQ10.
Отмечалось, что особенно благотворное влияние на некоторые симптомы пародонтоза оказывает одновременный оральный прием коэнзима Q10 и его местное применение (в околозубные карманы). В результате такой терапии уменьшалось кровотечение и опухание десен, шатание зубов, глубина и число карманов, а также объем гнойных выделений. Влияние CoQ10 на изменения в пародонте можно усилить путем приема его в сочетании с витамином В6.


А что нам расскажут про Фоливую кислоту на "стоматологическом" фронте:
В9 (фолиевая кислота) необходим для функционирования кровеносной системы и создания новых клеток.
В своей книге «Витамины и минеральные вещества», известный американский специалист Мэри Ден Идз советует применять фолиевую кислоту для профилактики атеросклероза, при афтозном стоматите, вирусном гепатите, гинтивите (воспалении слизистой десен) и периодонтите, депрессии, часто возникающей у людей с недостатком фолиевой кислоты, остеохондрозах, в качестве профилактики рака толстой кишки и эпилепсии.
При дефиците фолиевой кислоты развивается стоматит, глоссит, язвенный стоматит, ангулярный хейлит, гингивит. В стоматологической практике фолиевая кислота применяется при тяжелых заболеваниях слизистой оболочки полости рта для нормализации процессов регенерации. Длительное применение больших доз фолиевой кислоты не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина B12.
В каких продуктах содержится фолиевая кислота: печень (в т.ч. птицы), апельсиной сок, арахис, фасоль, миндаль, грецкие орехи, брокколи, фундук, шпинат, зеленый лук...


Информация от производителя:
Разработанная стоматологами формула натуральной отбеливающей зубной пасты PerioBrite содержит запатентованный растительный экстракт, который доказал благоприятное влияние на жизнеспособность клеток в ходе независимых лабораторных исследований. Оказывающие успокаивающее действие дикие травы, которые получили известность благодаря своим очищающим свойствам, в сочетании с коэнзимом Q10, фолиевой кислотой, орегано, ромашкой и гвоздикой благоприятно сказываются на состоянии тканей и слизистой. PerioBrite естественным образом отбеливает зубы, освежает дыхание и наполняет ротовую полость прохладным ярким мятным вкусом.

Теперь от себя:

1. Консистенция, цвет и аромат. Консистенция странноватая: жидкая, через 20 секунд работы паста как будто растворяется, пены не дает совсем. Пена-то мне и нужна особо, не люблю когда её много, но тут её просто нет, ощущение, что возюкаешь по зубам "голой" щеткой. Но нельзя не отметить, что при всём при этом паста чистит зубки хорошо, полирует, но не повреждает. Цвет - сероватый, бежеватый. Аромат и вкус - на любителя, мне по первости не понравились, но быстро привыкла и вполне удовлетворена. Вкус мяты угадывается слабо, скорее слышу эфирые и прочие лечебные масла. При этом ощущение свежести паста оставляет надолго.
2. Качество. Налёт не беспокоит до вечера, однако к ночи физически ощущаю потребность поскорее провести вечерний зубной ритуал. Отбеливающий эффект заметен, но не "вау". Но!!! Самое ценное для меня оказалось в этой пасте следующее: у меня частенько возникают проблемы с дёснами: не прям так, чтоб до парадонтоза (пока, ттт), но периодичеки ощущаю воспаление то тут, то там. Так вот заметила, что именно эта паста каким-то почти "лечебным" образом избавляет меня от болезненных ощущений в этой области, нейтрализует воспаление, успокаивает воспаленный участок. Вот за это большое спасибо!
3. Упаковка. Объем средний – 113,4 мл. Пластиковый тюбик. Крышечка с откыдным верхом (для меня это плюс).
4. Состав. Красивенный:
Карбонат кальция, глицерин, вода, бикарбонат натрия, целлюлозная камедь, био-сапонины (экстракт корня юкки, экстракт мыльного корня, экстракт клубня дикого ямса (диоскорея), экстракт корня гемидесмуса индийского (это что-то из Аурведы), масло крушанки, ксилит, мятное масло, лизин, ксантан, экстракт цветков календулы, экстракт эхинацеи, экстракт цветов ромашки, экстракт центеллы, экстракт коры Зантоксилум жёлтодревесник), экстракт листьев душицы, лавандовое масло , масло гвоздики, фолиевая кислота, экстракт листьев оливы, масло листьев тимьяна, масло листьев эвкалипта, phytoplenolin (запатентованный травяной экстракт, который поддерживает жизнеспособность клеток), масло корицы, экстракт семян грейпфрута, (черный орех) экстракт оболочки ореха чёрного, убихинон (CoQ10), экстракт листьев зеленого чая, сок листьев алоэ.
5. Без фтора, глютена, сои (вегетарианский) парабенов, лаурил сульфата натрия, искуственный подсластителей и консервантов.

В общем, моя оценка в целом – 4. Но обязательно перезакажу на те моменты, когда моя полость рта нужнается в "домашнем лекаре".

А вот здесь отчёт о моих любимых пастах:
Отбеливающая зубная паста от Kiss My Face
Отбеливающая от Nature's Gate
Аюрведическая зубная паста от AUREMERE

И совсем не пришедшаяся ко двору:
Освежающая зубная паста Xilywhite с корицей


Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: herbomania, iherbfans, зубная паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments