kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Подкопченная паприка из Айовы

И вновь очередной хит от известной американской компании  Frontier Natural Products, специализирующейся на специях, кулинарных травах и чаях. Красная паприка, подкопченная на дубовой стружке. Сразу скажу, что столь необычное сочетание не могло пройти мимо моего взора, и я решила попробовать.

Frontier Natural Products, Копченая паприка, копчение на древесине дуба, 1,87 унции (53 г)

Итак, немного словоблудия (а вдруг кому-то надо?). Паприка - это пикантная приправа из спелого сладкого красного перца. Имеет сладковато-пряный перечный вкус. Острота практически отсутствует. Традиционно используется в венгерской и кухне. Много ли мы знаем о венгерской кухне? Я вот кроме знаменитого паприкаша, например, ничего не слышала. Представляется что-то такое деревенское, сытное, домашнее, при этом пряное и ароматное, с балканским колоритом. В общем, заинтригована…
Скажу сразу, что использовала паприку и раньше на кухне, но компания Frontier создала качественно новый продукт, придав традиционной сладкой паприке аромат копчености за счет приготовления продукта на дубовых стружках. Ох, уж эти американцы! Такие выдумщики:)))
Паприка отлично подойдет для тех, кто не любит острые приправы, однако, при этом желает придать блюдам пряный, пикантный вкус и аромат. Идеальна для приготовления блюд из мяса и птицы. Обязательно попробуйте в составе гуляша и тушеного мяса. Кроме того, паприка прекрасно сочетается в составе супов и овощных салатов. Подкопченная паприка от Frontier Natural Products кроме пряного вкуса сладкого перца придает блюдам пикантный оттенок копченостей и создает эффект приготовления на гриле.
Полезные свойства и содержание витаминов:
Красный стручковый перец содержит витамины А, Р, Е, РР, группу витаминов В, а также большое количество витамина С. Сладкий перец укрепляет организм, повышает уровень иммунитета, защищает организм от простудных заболеваний, нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит, благоприятно влияет на работу нервной системы, помогает справиться с напряжением, стрессами, хронической усталостью и бессонницей.

Информация от производителя:
+Не содержит ГМО
Без этилен-оксида (Этилен-оксид (ETO) - это дезинфицирующий химикат, широко использующийся в индустрии по производству специй, который никогда не используется в компании Frontier.)
+Не подверженный облучению
+Кошерный продукт
Сладкий, но дерзкий родственник перца чили, паприка используется в приготовлении, чтобы придать теплый натуральный цвет и легкий пряный привкус супам, рагу, злакам и различным видам закусок.
Ботаническое название: Перец или душистый перец, паприка (Capsicum annuum) больше по размеру и намного мягче на вкус чем чили. Являясь однолетним травянистым растением, достигающим от 20 до 60 дюймов в высоту, паприка иногда имеет древесную основу, а поверхность ее листьев темно-зеленая с более светлой обратной стороной. Ее цветки белые, а появляющиеся плоды зеленые, по мере созревания приобретающие красный, коричневый или пурпурно-красный оттенок; плоды красного цвета выращиваются под названием "паприка".
Способы применения: Очень сладкая паприка с насыщенным цветом - специя, которую здорово иметь под рукой. Используйте ее, чтобы придать любому блюду красивый цвет и слегка жгучую сладость. Попробуйте ее с сырами и пастами, закусками, добавляйте в салаты, блюда из яиц, маринады и копчености. Добавляйте в муку, которая используется для панировки птицы, мяса и морепродуктов и включите в заправки для салатов, где она будет добавлять цвет и работать в качестве эмульгатора (объединять масло и уксус). В испанских, турецких и португальских супах, рагу и запеканках паприка является ключевым компонентом, как и для индийской курицы тандури. Паприка традиционно используется в венгерском гуляше, паприкаше, мясных продуктах и в пряных колбасках. Вы найдете ее и в порошковых чили смесях.

Теперь от себя:
Ооочень оригинальный вкус. Приправу можно использовать практически в любом блюде, вкус действительно меняет: придает блюдам оригинальный копченый аромат и пряный вкус. Приятная упаковка – традиционная стеклянная баночка с дозатором высыпания (не нужно пересыпать в другую тару для специй). Приличный вес для специй – 53 грамма. В общем, если ищите что-то новенькое и необычное, советую попробовать. Муж, например, теперь обязательно добавляет в свою фирменную яичницу-глазунью ))). 

И небольшой бонус: Рецепт приготовления настоящего венгерского паприкаша.
Для приготовления нам понадобится: Курица – 1,2 кг (ножки или грудки), 3 луковицы, 2 столовые ложки муки, 2 чайный ложки подкопченной паприки, соль и перец по вкусу. Для клецок: 3 яйца, 180 г муки.
Курицу порезать на небольшие куски. Мелко нарезать лук, посолить, спассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости. Выложить на лук куски курицы, готовить на небольшом огне 10-15 мин., пока курица не пустит сок. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, все вместе всыпать в посуду с курицей, тщательно размешать, чтобы не было комков. Залить водой либо бульоном, чтобы покрыть курицу, усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить, пока мясо не станет совсем мягким. Проверить на соль и перец. По желанию можно добавить острого перца, свежего или молотого.
Яйца размешать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно вымесить, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 5-7 мин. Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой.
Приятного аппетита!

Я уже успела отчитаться и о других специях от Frontier Natural Products:
Экстракт ванили от Frontier
Приправа для пиццы от Frontier
Итальянские травы от Frontier

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$+5% - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: frontier, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments