kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

ACURE не перестаёт радовать (часть 2: Кондиционер с Лемонграссом)

Недавно писала о шампуне от ACURE из серии Лемонграсс, сегодня дополню рассказ: поделюсь мнением о его верном спутнике  - кондиционере.

Acure Organics, Clarifying Conditioner, Lemongrass + Argan Stem Cell (235 ml)

Информация от производителя:
Этот ежедневный питательный кондиционер обеспечивает жизненно важную влагу, предотвращает спутанность волос, делая их блестящими, мягкими, здоровыми, чистыми. Органические масло и стволовые клетки Арганы стимулируют естественный кератин волос и способствуют укреплению фолликул. Органическое масло какао обеспечивает влагу. По мнению моей мамы это "Лучший кондиционер в мире".
Спасибо, мам!

Описывая свое мнение о шампуне этой серии (ссылка внизу) постаралась  коротенько обрисовать пользу Лемонграсса в косметологии, в частности в уходе за волосами. Сегодня пару слов скажу о том, что такое Кератин, на который обратил внимание производитель:

Кератин (основной элемент волоса, его натуральный компонент) это разновидность белков, которые обладают достаточно высокой механической прочностью и характеризуются высоким содержанием аминокислоты «цистина». Именно эта аминокислота придает волосам естественную прочность, упругость и силу. Другими словами, кератин является биополимером, главным «строительным» белком наших волос и ногтей.... Это один из видов протеина, который отвечает за структуру волоса. Кератин придает волосу его форму, определяя прямые будут наши волосы или вьющиеся. Кератин делает волосы блестящими, придает им объем, делает расчесывание легким.
·         В  русых волосах изначально содержится меньше своего кератина, потому что светлые оттенки легко отражают солнце, а вот у темных волос такой возможности нет, поэтому запас кератина для защиты от лучей в них  больше.
·         Сульфаты вредны тем, что агрессивно вымывают и естественный кератин, и кератин из шампуня.

Теперь от себя:
1.    Объем. 235 мл. Был бы большим объёмом, взяла бы больше. Расход средний, такой же как у большинства других кондиционером. На мои волосы (длиной по пояс) мне хватает полной ладони продукта, чтобы распределить по всей длине. Основной упор делаю на нижние 2/3 волос.
2.    Консистенция, цвет и аромат. Средней жидкости, не жирный (выдавливается из флакона легко). Цвет – белый. Аромат трав и свежести, полевых цветов, лемонграсс даёт о себе знать очень хорошо: лёгкий, с  ноткой цитруса и бодрой зелени. На волосах долго не задерживается (чувствую его часов 5-6, не раздражает). Впитывается в волосы моментально, смывается без проблем (при смывании мыльно-силиконистой пены не образовывает).
3.    Состав.
Очищенная вода, водные экстракты, алоэ сок листьев, экстракт асаи, экстракт ежевики, экстракт шиповника, экстракт граната, экстракт календулы, экстракт ромашки, экстракт ройбоса, цетеариловый спирт, бегентримониум хлорид, хлорид stearalkonium, растительный глицерин, глюконо дельта-лактон, аргановое масло, цетеариловый глюкозид, хлорид гуаровой гидроксипропилтримониум, глицерил стеарат , L-аргинин,  масло семян какао, сорбитан olivate, пантенол (провитамин В5), витамин Е, молочная кислота, стволовые клетки арганы, эфирное масло лемонграсса, эфирное масло лаванды, эфирное масло размарина.
4.    Флакончик. Нравится дизайн. Красивый, правда? Пластиковая туба, стоит на крышке, откидной колпачок (ничего не проливается).
5.    Эффект. Довольна. Волосы легко расчёсываются, не электризуются (что важно в холодные сезоны), лёгкие, пышные, долго остаются свежими (продолжаю мыть голову 2 раза в неделю). Перхоти и прочих неприятностей не вызывает. Мне показалось, что волосы укладывать с ним легче и быстрее.
6.   Без парабенов, фталатов, сульфатов, нефтепродуктов, силиконов, полиэтиленгликоля (PEG), искуственных ароматизаторов, и конечно, без жестокости!

В общем, моя оценка – 5 (отличный состав и эффект, поставила бы 5+, если бы перебил мою любовь к его соплеменнику в серии Марокканская аргана).

О  продуктах ACURE уже писала здесь:
Шампунь Лемонграсс+Стволовые клетки Арганы
Шампунь Стволовые клетки и масло Арганы
Кондиционер Стволовые клетки и масло Арганы
Детское средство для мытья 4-в-1
Маска для лица, восстанавливающая клетки
Средство для умывания с флореллой
Аргановое масло

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: acure organics, кондиционер для волос, уход за волосами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments