kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Путешествие в тарелке. "Золотой Сиам"

Тайланд! Фантастическая природа, богатейшее культурное и историческое наследие: знаменитые буддийские храмы, великолепные дворцы, интереснейшие музеи, многочисленные парки и сады, шикарные пляжи, потрясающей красоты коралловые рифы, катание на слонах и, конечно же, экзотическая тайская кухня. В ней царит «искусство пяти вкусов»: кислого, соленого, горького, острого и сладкого.

Gustus Vitae, Condiments, Gourmet Seasoning, Taste of Thailand, 1.4 oz. (40 g)

Улицы и каналы тайских городов уставлены латками и тележками, велосипедами и лодками, торгующими разнообразными закусками. Тайцы любят доводить вкус блюда до идеального сочетания остроты, кислоты и сладости уже в своей тарелке, для этого им нужен большой арсенал специй.
Многие травы и специи, используемые в тайской кухне, обладают лечебными свойствами. С их помощью можно помочь работе пищеварительного тракта, вылечить простуду или лихорадку.
На тайскую кухню во многом повлияло два фактора - климат и культура, хотя большую роль играла и история этой страны, имиграция, нашествия. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятия "голод".

Информация от производителя:
Колоритная смесь пряных, сладких и пикантных вкусов - это наш Вкус Таиланда, он принесёт ароматы Таиланда на вашу кухню. Примените специи щедро, чтобы придать богатый тайский аромат мясу, морепродуктам, зерновым и овощам. Те, кто посмелее, могут натереть продукт этой специей для красивого цвета и более замысловатого аромата. Вкус Таиланда также замечателен в качестве маринада или соуса: смешайте щедрую порцию специй в чашке кокосового крема для получения специфического тайского вкуса.

Теперь от себя:
1. Вкус и аромат.
Я использую в приготовлении мясных блюд (тушеного мяса с добавлением кокосового молока), курицы (обильно втираю в кусочки и обжариваю, сбрызнув соевым соусом), рыбы (запекала лосось, присыпав специей, особенно понравилось к запечёными креветками). Приправа наполняет блюдо экзотическим, тонким ароматом и острым (нет, ооочень острым) пикантным вкусом. Вкус эффектный, терпкий, живой, гармоничный. Помол – не крупный, зернистый, с различимыми кусочками сухих трав и зёрен.
2. Упаковка. Металлическая баночка с магнитом на донышке. Реально крутой концепт. Я лично цепляю на холодильник, можно использовать также магнитные планочки, подставочки и прочие железячки. Крышечка снимается, оснощена дырочками и крупным отверстием. Для меня удобно.
3. Состав. Без ГМО. Богатейший:
Имбирь, базилик, красный перец, тмин, кардамон, черный перец, чеснок, сахар, лук, красный перец, кориандр, экстракт куркумы и чесночное масло.

В общем, моя оценка – 4 (для меня островато, а вот мужу нравится).

Я уже успела отчитаться и о других специях с iHerb:
Экстракт ванили от Frontier
Приправа для пиццы от Frontier
Итальянские травы

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$+5% - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments