kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Category:

Кокос, соль и какао – ядрёная смесь

Мы уже пробовали кокосовые чипсы от Dang Foods. И они нас очень впечатлили! Ну вкуснотаааа. На этот раз заказали новую версию этого продукта – с солью и какао.

Dang Foods LLC, Toasted Coconut Chips, Sweet & Salty, Salted Cacao, 2.82 oz (80 g)

Интриговать не буду: эта версия нашей семьёй была не понята. Я не говорю, что это несъедобно, пачку на троих раздавили в миг. Но сочетание вкусовых оттенков настольно оригинальное, что прямо чересчур. Перезаказывать желания не возникло.

Зато чипсы напомнили мне забавную историю из нашего семейного архива. Это уже становится доброй традицией моих постов – несёт меня мыслями куда-то в далёкое прошлое (старею, что ли?).
Короче, приехал к нам в гости неожиданно мой двоюродный брат (проездом в нашем городе был). Мама, пока его обедом кормит, папа тоже подоспел, прихватив торт «Прага» в соседнем супермаркете. Братишка с дороги был голодный, раньше всех разделался с обедом. Наливаем ему чай, кусочек торта подаём. Он ест и нахваливает: «Ой, тёть Лен, торты-то у вас тут вкусные какие, никогда такого не ел! А как же он называется, я у нас в Москве такой поищу!». Мама удивляется: «Да «Прага» обыкновенная!». А он, подкладывая себе второй кусок: «Да вы что??? А у нас Прага совсем не такая!!!». Ну, наконец, и мы все разделались со своими порциями основного блюда, переходим к десерту. Я, значит, тортик всем раскладываю. И замечаю, как у всех членов моей семьи, в порядке очередности, соответствующей началу потребления десерта, меняются выражения лиц. Тут даже уместнее было бы написать «физиономий». МХАТовская пауза… Картина была просто «маслом», что называется. Эту немую сцену я запомнила на всю жизнь (воодушевлённый, уплетающий торт и облизывающий ложечку кузен на фоне искривляющихся различным манером лиц остальных моих близких). Любопытство и волнение сплелись в моём сознании в единое целое. И вот, всё в той же тишине, я уже несу в рот кусочек  «интриги». А там… Ну живая соль!!! То ли в бисквит, то ли в крем (за давностью лет, уж забыла точно) производитель видимо вместо сахара положил соль. Или что у них там вышло, не знаю, но это было явное и губительное для продукта  нарушение рецептуры. «Он же солёный!» - говорю. А братишка причмокивает: «Оччччень оригинальный вкус!». В итоге повёз он этот сладко- солёный «сюрприз» в себе в Москву. И теперь иной раз его вспоминает: «А помните, каким тортом вы меня как-то раз угощали?».
        Мораль сей басни такова: на каждую странность найдётся свой ценитель! Нам вот лично в этот раз не пошло, а кто-то может он удовольствия даже прищурится:)

Обращение производителя:
Шоколад и кокосовые = лучшими друзьями на всю жизнь. Мы добавили щепотку морской соли, чтобы сделать их еще дружнее и достойнее.
Dang это имя моей матери. Однажды она дала мне рецепт жареных кокосовых чипсов, который изменил мою жизнь. Вкус был настолько хорош! Я начал компанию, чтобы поделиться своими кокосовыми чипсами с миром и назвал его в честь нее.
Наслаждайтесь нашими чипсами в качестве закуски или посыпайте ими салаты, мороженое и йогурт, как веселую добавку.
Наши чипы  лучше, когда вы только что открыли упаковку. Если они теряют хруст, положите их в холодильник, и они будут хрустеть!

Теперь от себя:
1.    Вкус, цвет и аромат. Легко поджаренные, хрустящие, тонюсенькие стружечки (до 2-3 см, плюс-минус). Если в оригинальной версии чипсинки были сухими и не жирными, то тут они будто в кофейно-солёном соусе. Его совсем мало, но они явно не сухие. Жуются легко, к зубам не прилипают.
2.    Упаковка. Пластик. Малышка -20 г. Очень удобного добивать посылку.
3.    Состав. Чистый. Без глютена, без холестирола, без сои.
Кокос, тростниковый сахар, кокосовое масло, какао-порошок, сухое молоко, морская соль.

В общем, моя оценка – 3 (баллы урезала исключительно за вкус, хотя дело это сугубо индивидуальное).

А вот здесь статья про «хорошего полицейского» из этой парочки

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$+10% (при заказе от 40$), - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: полезные сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments