kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Category:

Как я снова стала пить растворимый кофе

Смотрела я однажды (давненько, лет 10 назад) по телеку передачу, в которой речь шла о растворимом кофе и о том, что это лучше не употреблять.

Mount Hagen, Органический кофе, растворимый, сублимированный (100 г)


Конечно, героями обсуждения выступали «хиты продаж» российского кофейного масс-маркета (Нескафе, Якобсы, иже с ними). Речь шла о том, что в процессе изготовления растворимого кофе производитель бесстыдно использует «все элементы таблицы Менделеева», что, само собой, пагубно сказывается на здоровье потребителя.
А нужно сказать, что в ту эпоху моей жизни, я растворимым кофейком баловалась раза по три в день. Но после просмотра этой передачи, как к бабушке сходила, ну не могу пить и всё тут. При этом варёный кофе всегда для меня оставался верным спутником жизни, но, к сожалению, не всегда доступным. С утра варить не успеваю, на работе кофеварки нет (бывает и такое), а вечером уже вроде как-то ни к чему…
А ведь как хочется кофейку-то в рабочий полдень долбануть:) Особенно, при моём нередко пониженном давлении.
Ситуацию исправил Господин Случай! Занесла меня судьбина в гости к одной моей приятельнице, девушке продвинутой во всех отношениях, включая здоровый образ жизни, уход за собой (и близкими), питание. Она для меня вообще образец грамотного подхода к тому, что находится в её косметическом, бытовом и продовольственном использовании! Так вот, после того, как она угостила меня этим самым «таким – с - птичкой» растворимым кофе, я всерьез задумалась: а права ли я, вычеркнув из своей жизни растворимую радость и удобность, или я чересчур категорична?

Информация от производителя:
Это может показаться просто, но идеальный кофе и есть наша цель. Для нас это гораздо больше, чем просто вопрос отличного вкуса. Мы уже позаботились об этом, как о вопросе принципа, так как ничего, кроме свежих зерен Арабики из лучших высотных регионов, мягко обжаренных, обработанных и очищенных, не попадает в наши пакеты. Для нас совершенство означает, что мы приобретаем экологически обработанный кофе только в странах его происхождения у мелких фермеров на условиях справедливой торговли. В конце концов, таким образом, выигрывают все: природа и фермеры, так как они получают лучшие цены, а мы получаем самый лучший тщательно отобранный товар. И вы получаете неприлично вкусный кофе. Звучит прекрасно?
Сертифицировано в качестве справедливой торговли, а источником являются честные производители.
Полностью 100%
Справедливая торговля означает справедливые условия торговли и возможности производителей в развивающихся странах в инвестировании в свой бизнес и общество ради надежного будущего.

Теперь от себя:
1. Вкус и аромат. Я очень люблю кофе, и за себя могу сказать, что вкус очень приближен к кофе вареному. Предпочтения мои остаются, разумеется, за последним, но, принимая во внимания, что с ним я встречаюсь только по выходным и в отпуске, этот «будничный» вариант для меня более, чем хорош. Не горчит, не кислит. Имеет яркий, насыщенный, терпкий вкус. Очень хорошо бодрит - не зря говорят, что хороший растворимый кофе отличается повышенным содержанием кофеина, поэтому, сердечники, не увлекайтесь!
2. Упаковка. Стандартно: стекло (которое есть лучший материал для хранения кофе), 100 гр., сверху был запаян фольгой, крышка легко закручивается и держится плотно.
3. Состав. Кофе выполнен из зёрен сорта Арабика.
4. Качество и сертификаты. Кофе изготовлен в Германии (что само по себе для меня уже «+»). При этом сертифицирован ECOCERT Германии (что вообще красота). Также из приятного: имеется отметка FAIRTRADE –Товар справедливой торговли (тоже приятно подержать "маленького", но хорошо проверенного производителя). Ну и любимый бело-зелёный значок USDA – Департамент сельского хозяйства США.

В общем, моя оценка – 5+ (теперь он со мной каждый день, в 11:00 кофе-пауза, кайф!). 100% перезаказ;)

Что взять «на закусочку»? Отчитывалась тут:
Шоколад Chocolove

Буду благодарна за использование моего реферального кода - TTT818, по которому можно получить дополнительную скидку 10% при первом заказе и при любом последующем на товары домашних брендов iHerb.
Всем здоровья, радости и чудесного лета!!! Спасибо, что заглянули:)
Tags: iherbfans, mount hagen, еда, чай/кофе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments