kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Главный по тарелочкам

Часть моющего средства с посуды попадает в наш желудок. И ясно, как день, что минимизировать вред от этого факта - наша задача. Шикарное средство для мытья посуды с чистым составом сейчас со скидкой 10%.

ATTITUDE, Жидкость для мытья посуды, цедра цитрусовых, 23,7 жидких унций (700 мл)

Информация от производителя:
·         Устойчивое благополучие
·         Не содержит канцероген 1,4-диоксан и этиленооксид
·         Испытания независимой лабораторией
·         Веганский товар
·         Septic Tank Safe
·         Сертифицированный EcoLogo
·         Co2 нейтральный
Промышленные канцерогенные примеси 1,4-диоксан и этиленоксид часто содержатся в бытовых изделиях. Продукция бренда Attitude не содержит этих компонентов, являющихся канцерогенными для человека в соответствии с Международным агентством по изучению рака (группа 1 или 2).

Теперь от себя:
1.    Внешний вид. Пластиковая белая непрозрачная бутыль. Крышка с откидным верхом. Средство выливается без проблем.
2.    Объем. 700мл. (был бы больше, взяла бы больше). Пенящая способность – для меня оптимальная: гораздо меньше, чем у Fairy и прочего масс-маркета, но больше, чем у Frosh и других «экологичных» марок. Производитель рекомендует разводить средство в удобной для вас пропорции. Я этого не делаю, т.к. мне надо чтоб возни поменьше. Нашла способ, как сделать расход этого средства очень экономичным (когда я была в Германии у подружки, её мама меня научила, а немки умеют экономить) : сначала обдаю посуду тёплой водой из крана (насколько возможно), затем выключаю воду и намыливаю приборы, только после этого снова включаю воду и хорошенько смываю мыльную пену с посуды. Таким образом мне удаётся растянуть одну распененную мочалку на целую раковину посуды, ну иногда две:) Расход средства сокращает колоссально. Попробуйте, вам понравится:) Это также сильно экономит расход воды. Сразу два зайца:) Уверена, что для большинства сообщников я этими своими откровениями Америку не открыла, но, как-то так происходит, что из всех моих близких (кого мне удаётся застать за мытьём посуды) похоже пресную воду для будущих поколений экономлю только я:)
3.    Консистенция, цвет и аромат. Прозрачная жидкость средней густоты с приятным почти не ощутимым цитрусовым ароматом. Химии, видимо, действительно,  не много – в нос «не шибает». И, главное, на посуде запаха средства не остаётся.
4.    Эффект. Отмывает посуду чудесно (и тарелки, вилки-ложки, и кастрюли-сковородки), радушные разводы (как от бензины в лужице, или  как от Fairy) при смывании отсутствуют. Смывается легко. Руки не сушит. Ну и, естественно, никаких аллергических реакций у членов семьи не наблюдаю. А что ещё нужно?
5.    Состав. Тут сказать могу не много, т.к. не специалист. Но на мой дилетантский взгляд – значительно натуральнее масс-маркета. SLS отсутствует.
Coco glucoside (<5%), myristyl glucoside (<5%), lauryl glucoside (<5%), sodium chloride (<5%), sodium gluconate (<5%), sodium citrate (<5%), fragrance* (<5%), aqua (>30%), *derived from natural ingredients.
6.    Цена. Учитывая экономичный расход, считаю вполне приемлемой - 6,53$.
7.    Чем вредно обычное средство для мытья посуды? (освежим в памяти)
В состав «лучших» моющих средств входят очень вредные для здоровья фосфаты, хлор, ПАВы, фталаты, соли слабых неорганических кислот (карбонат и бикарбонат натрия, силикаты натрия), Комплексообразующие агенты (полифосфаты натрия, цитрат натрия, нитрилотриацетат, цеолиты, поликарбоксилаты),нейтральные соли (сульфаты, хлориды), Отбеливающие реагенты (перборат и перкарбонат натрия, ди- или трихлоризоцианураты натрия)  и проч. Чего только стоит хлор, который вызывает анемию, атеросклероз, множества аллергических реакций, повышает риск онкологии. Любое стандартное моющее средство разрушает поверхностный липидный слой кожи, который выполняет защитные функции. В результате чего в кровь проникают все вредные вещества. Выполоскать весь химический состав с посуды практически не реально. Так как никто не будет каждый раз после мытья «современными средствами», использовать другие способы, чтобы смыть всю химию. Так в желудок постоянно поступает яд хоть и в малых дозах.

В общем, моя оценка – 5+. Однозначно надолго со мной! 100% перезаказ.


Используйте мой реферальный код - TTT818, и получите скидку 5% на любой товар.
Всем здоровья, радости и побольше вкусного!!! Спасибо, что заглянули:)
Tags: attitude, herbomania, iherbfans, бытовая химия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments