kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

А ты закрепляешь консилер?

Серьезно, девочки! Это тема! Если Вы пользуетесь консилером «под глаза», от души советую не пренебрегать этим этапом макияжа. И консилер благодарно ответит Вам увеличением и улучшением «носкости» (не скатается, не провалится в складочки, отслужит верой и правдой полноценно в течение дня).

E.L.F. Cosmetics, Закрепляющая пудра для нанесения под глазами, высокой четкости, прозрачная, 0.04 унции (1.2 г)


Знаю, что некоторые девочки избегают этого этапа, боясь излишне перегрузить и пересушить чувствительную кожу под глазами. Я с этой теорией не согласна. Считаю, что перегрузить и пересушить зону под глазами действительно можно, если использовать в этой области простую пудру. А вот пудра для закрепления консилера – совсем другое дело. Этот продукт специально разработан косметической индустрией и, обратите внимание, все профессиональные визажисты без неё не обходятся. Пудра для закрепления консилера – продукт более мелкого помола, предназначенный для работы с супер - тонкими, деликатными участками кожи.

Что касается конкретно этой, то могу сказать следующее:

1.    Консистенция. Помол наимельчайший (однако, крупнее, чем у Make Up Forever, та сразу от малейшего шевеления летит во все стороны). «Силиконистости» не чувствуется, хотя в составе силикон присутствует.
2.    Цвет. Отсутствует. В баночке выглядит белым порошком, на глазах - абсолютно прозрачная. На свет в баночке глазу различим небольшой голубоватый отблеск, но на себе я его не наблюдаю. Возможно, так и задумано, светоотражение не должно бросаться в глаза.
3.    Устойчивость. Как написала выше, консилер в дуэте с этой пудрой носится дольше, кожа под глазами весь день выглядит матовой и более ровной. При этом, недостатки не подчёркиваются.
4.    Аллергических реакций не вызывает. Никаких неприятных ощущений не отмечено. Запах отсутствует.
5.    Упаковка и комплектация. Пластиковый прозрачный коробОчек кубической формы, под профессиональные аналоги (типа NYX). Смотрится как кубик льда с крышкой:) В комплект входит микро-кисть, но настолько микро-, что я даже не знаю, для чего её вообще можно использовать. Пошутили они там что ли? Я для нанесения этой пудры использую кисть от RealTechniques из небезызвестного Набора для контурирования, о котором писала здесь (http://iherbfans.livejournal.com/4076086.html, кликабельно). И, кстати, не пропустите, если что, на RealTechniques на этой неделе тоже скидка 20%, запрятали, правда, так, что не отыщешь;)
6.    Цена – 3$.
7.    Состав. Тут лучше вообще не читать: и тальк на первом месте, и мика, и силиконы. Ну, хоть без парабенов. И на том спасибо. Но, если честно, в декоративке я обычно составе и не читаю. Тут мне главное, чтобы работало хорошо. И красивенькой меня делало:)

Тех, кто заинтересовался героиней сегодняшнего поста, приглашаю в свой журнал, в котором выкладывала видео "Кое-что из декоративки с iHerb" (его легко найти по тэгу "youtube" в моём журнале). В этом видео героиню можно понаблюдать в работе, так скзть.

В общем, моя оценка – 5- (вполне конкурентоспособна в сравнении с люксовой от Make Up Forever, полбалла отняла за отнюдь не натуральный состав). Перезаказ - 100%, но, видимо, не скоро – она, по-моему, бесконечная:)

На iHerb я время от времени заказываю декоративку, успела уже отчитаться "сообщницам" о "скидочниках этой недели":
Волшебный спонжик от Real Techniques
Универсальная кисть BlushBrush от Real Techniques
Складная кисть от Real Techniques

И ещё кое-что из E.L.F. (это без скидки):
Палетка теней от E.L.F

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$ + 10%, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!

Tags: e.l.f., декоративная косметика, макияж, мой must-have
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments