kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Categories:

Очередное знакомство с творением Thayers

Муж тут меня насмешил. Смотрю, поглядывает искоса на мою полочку с уходом для лица. Строю воображаемую траекторию, понимаю, что приглядывается к тонику моему от Thayers, на котором во всю этикетку обозначено «WITCH HAZEL». Молча смотрит, потом любопытство верх начинает брать, спрашивает: «Чего это у тебя за колдовские штучки тут?». И я, загадочно так, - «Да-да, бойся! А ты как хотел? С вами по другому никак!!!». Каааак дееетииии:))))))
Сегодня расскажу о моём новом друге от Thayers.

Thayers, Witch Hazel, Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, Lavender, 12 fl oz (355 ml)

О себе: мне 34, кожа комбинированная (жирная в Т-зоне, остальное - норм), если не уделять должного внимания, пришлось бы писать «проблемная», довольно чувствительная, склонна к закупориванию (бьюсь смертным боем, пока выигрываю).

Информация от производителя:
Используя запатентованный Thayers экстракт органического гамамелиса, успокаивающая лаванда в составе нашего средства очистит, тонизирует и освежит вашу кожу.

Теперь от себя:
1.    Цена. Люблю их цены: объем и качество продукта на мой субъективный взгляд превосходит стоимость.
2.    Объем. Гиганский – 355 мл.! Мне на 3-4 месяца при использовании для очищения (правда, по вечерам иногда спиртовыми тониками балуюсь). Флакон пластиковый, прозрачный, крышка с откидным верхом. Отверстие удобное: тоника выливается на ватку именно столько, сколько нужно.
3.    Консистенция, цвет и аромат. Не маслянистый, плёночки не оставляет, равно как и других неприятных ощущений. Цвет – абсолютно прозрачный. По ощущениям – освежающий;  нежный, меня лично расслабляющий.  Аромат – в отличие от ранее использованного Персиковго от Thayers, не химический, спокойный, слабо- выраженный лавандовый (почти не уловимый). Думаю, именно этот вариант от Thayers идеально подойдёт для лета, можно использовать как мист. Незавязчивый, легкий аромат и невесомая консистенция этому благоприятствуют.
4.    Состав. Состав мне нравится!
Вода, сок листьев алоэ, глицерин, аромат (натуральная лаванда), экстракт гамамелиса, цветочная лавандовая вода (Заживляет микротрещины и повреждения кожи; Избавляет от рубцов; Тонизирует и успокаивает кожу; Избавляет от акне и угревой сыпи; Нормализует работу сальных желез; Смягчает и питает кожу; Обладает противовоспалительным и антисептическим действием; Обладает подсушивающим действием; Избавляет от жирного блеска и делает кожу матовой; Препятствует закупорке пор), лимонная кислота, экстракт косточек грейпфрута (противомикробные свойства, ранозаживление).
5.    Полезные свойства гамамелиса я изучила ещё при использовании первого своего тоника от Thayers. Восхищена им! Ничего, если повторюсь?
При наружном применении гамамелис ускоряет заживление, снимает воспаление и отеки, защищает от инфекций. Экстрактом этого растения лечат слишком жирную или обветренную кожу, укусы насекомых, солнечные ожоги, экзему, варикозное расширение вен, геморрой, угри, инфекционные заболевания полости рта и горла. Проведенные в Азии исследования показали, что входящие в состав средства танины наделяют гамамелис сильными антиоксидантными свойствами. В косметологии экстракт гамамелиса для ухода за проблемной и жирной кожей. «Ведьмин орешник» в составе косметических средств:
Обладает противовоспалительным действием;
Способствует коррекции сосудистой сетки;
Освежает и тонизирует кожу;
Сужает поры кожи;
Борется с угревой сыпью;
Восстанавливает здоровий цвет лица;
Успокаивает кожу;
Восстанавливает поврежденную кожу;
Уменьшает «мешки» под глазами.
Благодаря антисептическим и регенерирующим свойствам экстракт гамамелиса великолепно подходит для ухода за кожей после бритья. Также гамамелис является ценным компонентом косметических средств, предназначенных для профилактики варикоза.
6.    Эффект. Увлажняет, тонизирует, хорошо дочищает вслед за умывалкой, немного матирует.

В общем, моя оценка – 4 (замечательно работает и справляется с заявленными задачами, но в душу не запал).

Здесь можно почитать о других тониках от Thayers:
Самый любимый  - Розовый
Помощнее (со спиртом) - Персик.

Tags: iherbfans, thayers, тоник для лица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments