kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Тыквенное пюре для лица

Процесс «маскировки» - для меня непременные атрибут ухода. Делать их люблю и не ленюсь (по понедельникам и четвергам, посвящаю часочек ритуалам красоты: «пилинг / скрабинг» – «маскировка»).
Свое знакомство с продукцией Andalou Naturals начала давно, и именно с масок. Первая – тыквенная, с гликолевой кислотой. Выбор был предопределен в первую очередь наличием именно «гликолевой кислоты», которую моя шкурка обожает в составе пилинга.

Andalou Naturals, Гликолевая маска, с тыквой и медом, осветляющая (50 мл)

О себе: мне 37, кожи комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, в меру проблемная, в меру чувствительная, склонна к появлению «чёрных точек».

Информация от производителя:
Возвращает коже жизнестойкость
Заживляет глубокие кожные повреждения
Восстанавливает здоровые клетки

Биоактивный комплекс из 8 ягод - это эффективная совокупность суперпротивоокислителей для борьбы с внешними стрессовыми факторами, поддержки замены клеток, повышения уровня коллагена и эластина и укрепления кожного иммунитета.
Богатая витамином А натуральная тыква, а также гликолевая альфагидроксидная кислота мягко растворяют межклеточный клей, связывающий изношенные клетки на поверхности, чтобы убрать их, а передовые стволовые клетки фруктов стимулируют кровообращение и обновление здоровых клеток для более ровного оттенка и текстуры, придавая здоровый внешний вид.
Эффект: осветляющий.


Теперь от себя:
1.    Объем. 50 мл. Наношу средним слоем, покрывающая способность у маски хорошая, что говорит в пользу её расхода. Использую раз в неделю, баночки хватает раз на 10-12.
2.    Консистенция и аромат. Ну вот прям тыквенное пюре, с едва заметными вкраплениями, которые, как мне кажется, дают лёгонький скрабирующий эффект. Распределяется ровненько. Маска минут через 5 немного подсыхает, после 10-15 минут (производитель рекомендует выдерживать 10 минут) смыть её просто водой не получится, я использую для снятия намоченную тёплой водичкой махровую салфетку. Пахнет масочка приятно: тыквой с примесью чего-то свежего (возможно, цитрус).
3.    Состав. Больше похож на рецепт экзотического соуса:
Тыква обыкновенная ( пюре), алоэ соr, подсолнечное масло, растительный глицерин, Манука мед, сок ананас, пектин, гликолевая кислота, гиалуронат натрия, гуаровая камедь, стволовые клетки фруктов  и биоактивные 8 ягодный комплекс *, лецитин, экстракт сахарного тростника, масла Таману и пенника лугового, аскорбилпальмитат магния фосфат (витамин С), токоферол (витамин Е), экстракт ройбоса, фенэтил спирт, этилгексилглицерин, корица, мускатный орех,гвоздика.
4.    Эффект. После использования: кожа приобретает более ровный цвет, отмечаю небольшой эффект подтягивания (что приятно), поры становятся менее заметными, здоровый цвет лица «на лицо».
5.    Аллергических реакций (отёчности, раздражения) не вызывает. Однако первые две минуты маска на лице ощутимо пощипывает, в районе крыльев носа – откровенно жжёт. Но если перетерпеть пару минут (в такие моменты себе говорю, как Верочка из к/ф Служебный роман - "Ну Вы же женщина, потЕрпите!!!"), то дальше все компоненты входят к коже в доверие и всё проходит благополучно.
6. А в чём, собственно, польза Тыквы в косметологии?
Углеводы тыквы наполняют клетки кожи необходимой им энергией.
Применение тыквы в косметологии ценится и за счет редко встречающегося витамина В1. Использование этого витамина позволяет защитить лицо от ультрафиолета.
Витамин В2 останавливает воспалительные реакции.
Никотиновая кислота возвращает природный оттенок, приносит лицу сияние.
Тыква богата и на самый нужный клеткам кожи витамин Е. Под его влиянием улучшается выработка коллагена и повышается упругость.
Маски из тыквы содержат и крахмал, обладающий свойствами отбеливания, увлажнения и смягчения.

Следует обратить внимание, что содержание гликолевой кислоты в составе делает использование этой маски в солнечно-активную часть года не желательным. А сейчас самое время!!! Остерегаться следует людям с кожей, склонной к пигментации.

В общем, моя оценка – 5. Хороший состав, ощутимый результат. Перезаказывала неоднократно. Товар очень популярен и высоко оценен покупателями iHerb - 4,5*.

Хотите еще про маски для лица? Пожалуйста:
Isvara Organics, Маска для лица "Чистая кожа" - великолевная!
Acure Organics, Маска для лица, восстанавливающая клетки - очень советую!

Now Foods, Solutions, порошок европейской глины - неплохой вариант.


Буду благодарна за использование моего реферального кода,дающего скидку при любом заказе 5%, - TTT818
Всем здоровья, радости и удачи!!!
Tags: andalou naturals, herbomania, iherbfans, маска для лица, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments