kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Идеи новогодних подарков: а соседке что?

Продолжу делиться идеями новогодних подарков для друзей, близких и не очень близких, но которых одарить хочется. Сегодня расскажу о том, что я приготовила на случай, если зайдёт нас поздравить соседка, милейшая женщина Елена Александровна. Тоже самое ждёт нашу воспитательницу на продлёнке.
Пара слов об одаряемых: женщины средних лет, не пренебрегающие макияжем, но считающие существенные траты на косметику баловством и излишеством. Мол «всё равно всё из одного ведра льют» и «вот ещё я буду пол зарплаты на мазюкалки изводить, ты, Катя – больная!!!».

Как мне это в голову пришло?
Следует сказать, что я и правда «больноватая» на счет люксовой и профессиональной косметики. И её у меня масса!!! Тени представляют особый предмет моей страсти. Учитывая это обстоятельство, сотрудницы часто просят посоветовать им что-нибудь косметическое. И вот недавно моя коллега Машуля спрашивает: «Насмотрелась на тебя, Кать, теперь тоже тени хочу! Можешь посоветовать что-нть? Ну только чтоб не за 60 баксов, а так, чтоб  не накладно. Не сможешь ведь пади?». Я? Не сможешь??? Да я всё «сможешь», что по части покупок и косметики, хи-хи! Порылась в чертогах памяти, вспомнила как много положительных отзывов американок - бьютиблоггеров на Youtube (а я там почти живу) о декоративке от E.l.f.  Полезла на родной iHerb, показала ей варианты палеток. Цены Машулю категорически порадовали, попросила заказать.
И тут вроде и сказочке конец, ан нет! После того, как Машуля тени получила, сама уже без остановки красится три недели, когда на работу прибегает, и каждый раз слышу: «Катюш, спасибо! А чего там ещё-то, говоришь, на сайте твоём продаётся?». Насмотревшись на довольную и прихорашивающуюся Машулю, остальные мои девочки (а нас семеро в кабинете) тоже начали приставать: «А где это вы взяли? Нам тоже надо, Новый год скоро!». И ну заказывать, кто – сестре, кто – свекрови, кто – подружке… Вот какие варианты нам пришли.
E.L.F. Cosmetics, Eyeshadow Palette, 32 Piece, 0.9 oz (25.5 g)
В этой палетке поразил размер - она горадно больше, чем выглядит на сайте. Фото не передаёт реальных оттенков, они очень носибельны и разнообразны. А цена - просто шок - 3,90$.

E.L.F. Cosmetics, Studio, Little Black Beauty Book, Warm Edition, 48 Piece Kit, 1.1 oz (31.2 g)
Эта  - милашка, в форме книжечки.Размер - две ладони. Зеркальце в комплекте.

А вот с этой всё началось (Машулина красотка) - 6$. Положила свою VICE3 от Urban Decay - 60$. Да они же цветовые близняшки! Но её уже расхватали. Так что ссылку не даю:( Размещаю фотки для того, чтобы продемонстрировать пигментацию. У других палеток аналогичная цветопередача. Их щёлкнуть не успела.


Как главный макияже-маньяк отдела, сама Машу красила неоднократно и готова поделить впечатлениями о тенях в целом:

1. Пигментация средняя. Тени ложатся лёгкой вуалью, но оттенки хорошо различимы, поэтому градиент получается заметным. Если Маша просит макияж поярче, наносим тени влажного способом.

2. Цветовая палитра. Ну сами видите! Твори, твори и ещё раз твори!!! На мой взгляд с ними можно нарисовать что угодно при правильном использовании. Под любой образ, под любую ситуация, под любое настроение. Оттенки, в основном, сатиновые (деликатные), шимерных (блескучих) почти нет, матовых - нет совсем. Маша и брови ими рисует (есть вполне подходящие оттенки).

3. Тени не осыпаются. Держатся на Маше целый рабочий день. Веки у неё склонные к жирности, поэтому под конец дня тени начинают скатываться в складку, но если нанести на праймер, то такого не происходит.

4. Аллергических реакций не вызывают. Никаких неприятных ощущений не отмечено.

5. Упаковка. Производитель явно не поскупился. За такую демократичную стоимость отвесил более чем достаточно продукта. Выполнены в сдержанной манере, под профессиональные марки. За три недели использования с пластиком ничего не случилось. Открываются палатки хорошо. Маша таскает палетку в сумке на работу, и горя не знает, отсюда вывод - удобна для транспортировки.

6. Укомплектованы спонжиком. Но его надо сразу выбрасывать. Про преимущества кистей уже писала здесь неоднократно (например, здесь).

В общем, такие симпатичные «фееричные» наборчики считаю хорошим подарком для женщин «с макияжем», которые не запариваются над стоимостью и престижем марки. Также прекрасно подойдут для юной девушки, которая только начинает осваивать "женские штучки".

На iHerb я время от времени заказываю декоративку, успела уже отчитаться "сообщницам" о:
Тушь от Physiсiаn’s Formula

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$+5% - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: e.l.f., декоративная косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments