kattya_katerina (kattya_katerina) wrote,
kattya_katerina
kattya_katerina

Ацтекское золото

Когда я была маленькая, уж не знаю нормально ли это, обожала жевать липовые листочки. Ну, вернее не столько сами листочки, сколько палочки, соединяющие собственно листик с веткой. Есть для меня что пленительное в этом сладковатом, свежем, клейком, таком весеннем вкусе. Сейчас уже редко позволяю себя побаловать любимым листочком. Не солидно как-то в мои 34:))) Зато недавно нежданно-негаданно нашла вкусовую альтернативу. Я не знаю, может у меня у одной так, но во вкусу заказанные по пробной цене семена Чиа неожиданно открыли передо мной Дневник памяти беззаботного детства. Заказала полный размер, даже ещё не успев разобраться, что помимо вкуса семена Чиа - растительное "золото" Центральной Америки.

Salba Smart Natural Products, Chia Seeds Boost, Whole Seed Single Serving Packs, 14 packs, 15 g Each


А они ещё и вон оно как оказывается:
Чиа - это однолетняя трава, родина которой Центральная и Южная Мексика. Ацтеки верили, что семена чиа придают им супер-силу и поэтому съедали их, перед тем как пойти на охоту, так как семена чиа повышали выносливость, придавали сил и энергии. Наряду с семенами амаранта, семя чиа являлись одним из самых важных продуктов питания у этих древних народов. Ацтекские правители принимали семена чиа в качестве ежегодных подношений в знак почтения от побежденных племен, также эти семена предлагались богам в ходе религиозных церемоний.
В чем их польза:
1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике.
2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д

4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.
5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови.


Теперь от себя:
1.    Цена. Удовольствие не из дешёвых, но мне, думаю, хватит на долго (продукт не скоропортящийся).
2.    Вкус, цвет и аромат. Вкус, как уже писала выше, липовый: сладковатый, свежий, клейкий, весенний (муж с липой вкус не связывает, считает его уникальным, очень ему нравится). Семена чистые, без пыли и соринок, не требует мытья (по крайней мере, я не мою). Равноразмерный. Цвет – светло-сероватый (на вид как микро-кунжут в толстом слое глазури). Запах отсутствует.
3.    Упаковка. Я предпочла коробочку из 15 пакетиков по 14 грамм. Денег на банку зажала. По граммовке вроде не большая разница в деньгах. Удобно брать с собой на работу.
4.    Состав. Собственно семена чиа.
Веганский. Без глютена. Без ГМО. Высокое содержание кальция, магния и меди.

Честно говоря, пока не совсем вникла, куда (в какие блюда) Чиа можно применять. Не парюсь и добавляю небольшую горсточку семян в свой овощной салат, без которого не представляю своего ежедневного вечернего меню. Чиа прекрасно вписывается во вкусовую композицию овощей и всех видов попавшейся под мою горящую руку зелени.  Также добавляю чайную ложку сеням в стакан кефира или йогурта.


В общем, моя оценка – 5 (буду оздоровляться, но дозировано, дабы не сбить и без того временами пониженное давление).

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$+5% - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments